Застройка фотонками в PvP
13:43 25.06.2007
Недавно пробовал страту - в PvP на картах без островов.
Ставлю 10 рабом 2 гейта и бегу на разведку. Если противник поставил 1 гейт и идет в теч начинаем обычный пуш зилами, которых стараемся не сливать. Паралельно после заказа 4 зила ставим форж и под вражеской рампой рабом разведчиком- пилон, дальше добавляем 2 фотонки максимально близко к рампе так, чтоб драгуны и фотонки с рампы не добивали. Со временем увеличиваем количество фотонок до 4-5, добавляем пару драгунов, зилов и стараемся как можно быстее получить ривера, причем роботикс ставим около фотонок. Враг временно заблокирован. Такой блок легче всего пробивается риверами, поетому крайне важно очень быство получить ривера для защиты. Апгрейд Дальности драгунам делаем так, чтоб не замедлить появление ривера. Дальше делаем темпларов и шторм и 2 ставим около рампы, можно 1 дарка. Все, что выходит на рампу безжалостно штормим и мочим драгунами и риверами.

Сами потихоньку развиваемся, ставим 2 базу (больше хамится не нужно), стараясь не допустить ривердропа или дропа дарков к себе на базу и категорически не давая противнику захамится ни на каких нычках (можно расставить пилоны для разведки). К тому времени, как пробьется блок у нас будет существенный перевес в економике и в войсках. Дальше играем стандартно, имея решающее преимущество.


Я пробовал так играть пару игр. Против игроков моего уровня (D/D+ Abyss) практически всегда прокатывало. Против более сильных - как когда. Иногда я пропускал дроп и терял в економике, но часто выигрывал у тех, кому бы слил по стандарту. Блок пробивается только с огромными потерями. Важно очень четко вести разведку. Это чаще всего меня подводило.

Кто что скажет по поводу этой страты
?
Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.