qG Team retirement
17:03 03.09.2007
Уважаемое коммьюнити,

Эта тема не является ни пиаром, ни местом для флуда. Как и в реальном спорте, команда – это прежде всего люди, которые в ней состоят, и я надеюсь, что многие, кто был так или иначе связан с историей команды qG, заглянет в эту тему, узнает свои ники и вспомнит былые времена ^_^ А может быть, кому-то просто интересно узнать кое-что из истории команды с 2,5-летним опытом ;)
Когда занимаешься чем-то длительное время, к этому привыкаешь, и очень трудно бросить полюбившееся хобби…

Несколько слов о себе (для тех, кто меня не знает или забыл).
Мой ник qG.OptiX, живу в Челябинске, мне 24 года (исполнилось на прошлой неделе :) Киберспорт всегда был для меня интересен, ещё с тех времён, когда домашний компьютер был редкостью, в только появлявшихся компьютерных клубах стояли компы уровня ZX Spectrum-48 с играми вроде Lode Runner, а домашний БК-00-01 служил для загрузки простеньких игр с аудио-кассет или путём самостоятельного ввода и отладки/компиляции 1000 и более строк текста программы на Basic 1.0 – во были времена! :)
В 2002 году хорошие друзья из Магнитогорска c2)pollution, Bes и mgn.LAN показали мне Starcraft °_° Знакомство с “великой стратегией всех времён и народов” началось сразу с игры по сети, и в скором времени я набрал среднюю форму по тем меркам, некоторое время играл в команде iT (Infested Terran), тренился с игроками из с2 (Command Center Clan), смотрели реплеи c2)MadeInRussia, c2)Smile, участвовали на оффлайновых уральских чемпах, где тогда зажигали Zmey, pain[a2], mgn.Joker, c2)Top и парни из известного в то время клана D4 (Екатеринбург). Так как в силу различных причин играть стабильно и совершенствоваться у меня не получалось, основным направлением стала организационная деятельность.
В конце 2004 года на ORGRU я познакомился с PaLe, который тогда только что создал команду и пригласил меня туда. Так, в январе 2005 года появилась наша команда – Quality Gamers Team. Первыми игроками были qG.Rew(Oo, qG.spot, qG.LivingDead, qG.Wh1teEye, qG.Nurman, потом пришли qG.gPaKoH, qG.MaGe, qG.Aggressor, qG.Aure0n, qG.Farsh. В результате конфликта между qG.PaLe и qG.Wh1teEye руководство перешло к qG.Wh1teEye, который был малоактивным лидером, а вскоре перешёл на Counter Strike, и наша команда потеряла нескольких ключевых мемберов, которые ушли в такие команды, как Colony (позже pAq), 3D, aFz и некоторые другие. Руководство командой я взял на себя, в наборе игроков сильно помог всем известный gPaKoH. Стоить отметить, что gPaKoH, успевший поиграть во многих кланах, всегда принимал активное участие в жизни нашей команды и оставался моим хорошим другом. Позднее появились такие игроки, как qG.Leader (aka TfS.Eclipse), qG.Benjamin (Германия), который остаётся верным интересам команды по сей день. С приходом Benjamin-a команду можно считать международной.
С тех пор в течение двух лет команда активно развивалась, как говорится, “с нуля”: играли на ORGRU, Neo Game-i, позже PGTour, где вошли в Top 4 командного рейтинга по CW (Season 10) и были единственной командой с русскоговорящими игроками, дошедшей до 1/8 PGT Team Tournament. Далее был ряд ивентов, внутренних и межкомандных лиг, где, как и любая команда, мы переживали взлёты и падения… Особенно яркое впечатление оставили шоу-матчи против команд fAke, DkH, а также с друзьями из uTm, sMi и nVGaming.
После участия в SLTU1 имело место некоторое разочарование в Rus SC Community, где очень часты случаи подстав, BM и предвзятого отношения к игрокам/командам, мы взяли курс на интернационализацию команды. Были приняты игроки с различных стран мира, в том числе пара игроков экстра-класса – наверняка кому-то доводилось сыграть с qG.LuckyStar и qG.TrunkZzZ. Сразу скажу, что руководить командой, в которой собрались игроки с различным менталитетом, из разных стран, говорящие на разных языках, - дело непростое. Тем не менее, я всегда старался сделать всё возможное, чтобы наши мемберы чувствовали себя уютно в команде, поддерживал связь с лидерами и организаторами известных команд, администраторами игровых серверов и порталов и т.д.
Неплохим дебютом открылось наше участие в WGT CL (9:0) и BWCL (9:2), хотя 4-е дивизионы, конечно же, не показатель. Из-за сезонной неактивности доигрывать 16-й сезон WGT CL в div 3c приходилось без топовых игроков, с участием оргсостава. От лица команды извиняюсь перед pAq, которым мы по названной причине не показали хороших игр. Зато поиграл даже я сам^^
Некоторые игроки были «звёздами» недолго, но своими выступлениями они поднимали командный дух: qG.Nasgul[Clean], qG.Aggressor, qG.Jo, позже qG.berSERker, qG.Leader, долгое время “скрывавшийся” qG.MiR(aFz^^, ну и конечно же qG.LetsGo (более известный как gargoo и ныне забивший на SC), не проигравший ни одного из 22 сыгранных кланваров. Это же можно сказать и про qG.LuckyStar, который также не уступил ни одному из противников ни на КВ, ни на шоу-матчах. В данный момент малайзиец готовится к выступлению на GF WCG 2007. Были и такие, кто, не добиваясь особенных результатов на официальных встречах, выигрывали (порой всухую) многих известных игроков, мемберов национальных сборных – это такие парни, как qG.gl~yO, qG.S3cuR1tY, qG.ColD, qG.Blond. Хочется отметить также заслуги средних игроков, которые оставались надёжными соклановцами и верными команде игроками очень длительное время – это русскоговорящие игроки ToyStory, qG.gater[kik] & qG.PODBot[kik], qG.Gq, qG.SadBoy, qG.Darling, qG.Basang, qG.Shturm, qG.LuckY[13], qG.ZDaDoU.Oo.

Для многих из вышеперечисленных игроков qG была первой командой, а для некоторых последней. Но верно одно: даже после ухода игрока из команды мы остаёмся хорошими друзьями, и нам всегда есть, о чём пообщаться :)

Пришло время завершать деятельность команды, так как по большому счёту цель её существования, а именно новые знакомства с представителями разных культур, людьми разного возраста и разных стран, интересное времяпрепровождение – достигнута. Сам я никуда не ухожу, остаюсь админом/переводчиком на ICCup, после двухлетнего перерыва начал поигрывать на серверах, а так всегда готов помочь опытным командам в международном продвижении, а также в качестве организатора и переводчика на английский/немецкий языки, а начинающим – хорошим советом.

Команда Quality Gamers International Team прекращает официальную деятельность и больше не участвует в регулярных лигах и чемпионатах. Тем не менее, наш «костяк» остаётся командой друзей, и мы продолжаем играть ForFun.

Всем перечисленным в этой статье большой привет и благодарность за интересные игровые и жизненные моменты :) Не теряйтесь, парни!
Мой ICQ# не изменился: 252935564.
Всем бывшим соклановцам хочется пожелать дальнейших успехов, и не забывать слова президента Южной Кореи, сказанные им на открытии WCG2002: "Киберспорт является двигателем молодёжной культуры, а следовательно, прогресса нации в целом…"

Quality Gamers International Team ни с кем не прощается, увидимся в Starcraft 2!

qG.OptiX,
ex-qG.Team Leader, Abyss/ICCup Administrator
Web-site: http://www.qgt.ho.com.ua
Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.