Русский рок
04:44 05.02.2005
Да, было время, когда я фанател такой убогой группой как Агата Кристи например.
По моему мнению, сегодняшний русский рок отличается от русской попсы тем, что русская попса - это 100%-е дерьмо, а русский рок - 99%-е.
Все что можно слушать, это только ОТДЕЛЬНЫЕ песни Кино, ДДТ, Алисы и еще пары-тройки "старых групп". Как можно слушать БГ, вообще понять не могу.
В общем, из наших артистов, я, наверное, больше всего уважаю Шевчука.
Когда я услышал песню Фила Коллинза 1981 года "In the air tonight", я понял, что это уровень, даже для Шевчука не достижимый. Т.е. если текстом наши песни могут конкурировать с зарубежными, то музыкой - вообще никак.
Слушал в свое время Pink Floyd, конечно классная группа, но многие люди почему-то так акцентируются на ней, что не замечают других очень хороших групп. Позднее я увлекался творчеством таких групп и исполнителей, как:
Genesis, Phil Collins, Peter Gabriel, Jethro Tull & Ian Anderson, King Crimson. Много чего мне знающие люди советовали послушать (Led Zeppelin, ELO, Deep Purple, Rainbow, Black Sabbath, Ozzy Osborn и т.д.), но я их не слушал, кроме пары-тройки известных композиций.
Сейчас увлекаюсь творчеством Joe Satriani и Steve Vai.
И, в общем, по качеству музыки это вообще ни с нашим роком, ни с попом, ни с какой другой частью тела, просто не сравнимо. Печально, но факт.
Хотел узнать, что вы слушаете, уважаемые старкрафтеры, и что думаю по поводу того, что я написал.
Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.