Монди: Я не боюсь некорейцев
16:26 06.02.2009
Источник tl.net и readmore.de

Криштоф "Мондрагон" Семке одержал победу в финале третьего турнира ESL Major Series против White-Ra со счетом 3:0 неделю назад. pYRo провел с ним интервью и поговорил о финале, турнире, его планах на будущее и о закрытии MYM.SC

readmore.de: Как чувствуешь себя после своей победы в финале ESL Major Series над White-Ra? Удивил ли тебя Ра своим выступлением или наоборот расстроил?
Монди: Да я всегда себя норм чувствую после таких побед. Ра и расстроил и удивил меня. Я думаю он мог бы разъяснить всю ситуацию и мы бы перенесли финал, так чтоб это было интересно и для нас и для зрителей. (Ра защитил диплом в тот день, и должен был прервать празднование ради игр)

readmore.de: В последней третьей игре показалось, что ты хочешь дать шанс Ра отыграться и выиграть игру. Было ли это в твоих намерениях?
Монди: Даже если так показалось, то я могу только сказать, что это не было моим намерением дать ему какие-либо шансы, или даже выиграть ему (смеется)

readmore.de: У тебя даже не было ощущения, что можешь проиграть ту игру?
Монди: Ни разу. Даже перед финалами, потому что я относительно активен и был очень хорошо подготовлен к финалам.

readmore.de: Ты не думал, что можешь смутить оппонента, когда играешь по одной и той же страте каждый раз?
Монди: Я играю по той стратегии, которая более всего подходит для конкретной ситуации. Это не было моим планом играть по одной и той же страте первые две игры. Поэтому я понятия не имею, был ли Ра удивлен или сконфужен этим... (улыбается)

readmore.de: В какой момент ты стал уверен, что выиграешь БО5?
Монди: Я б не хотел выглядеть слишком самонадеянным, но я все время был уверен, что выиграю его, потому я в хорошей форме сейчас.

readmore.de: Так у тебя не было никакой неуверенности после выступления Ра в Китае на ПГЛ?
Монди: Неа, ни разу. Если я в хорошей форме, то я не боюсь некорейских противников. Ты не недооцениваешь соответствующего противника. Ты его наоборот больше переоцениваешь. В любом случае я был уверен в себе.

readmore.de: На что ты потратил время между полуфиналом и грандфиналом?
Монди: Так как это было почти два месяца, включая рождество, и дни, в которые у тебя больше свободного времени, потому что тебе не надо посещать лекции и концентрироваться на учебе, то ты можешь часто делать перерывы для Broodwar, слишком часто (смеется)

readmore.de: В плейоффе был всего 1 зерг и три протосса. Какая игра была самой трудной и почему?
Монди: Haypro официально зерг, но он играет TvZ, поэтому в этом случае его следовало бы рассматривать как террана. Самыми тяжелыми играми были игры против MistrZZZ, потому что они были как раз в тот момент когда я был в инактиве и не совсем в форме. Вот почему я счастлив, так как все равно выиграл их.

readmore.de: После выступления Стрелка на WCG и на GSL многие ожидали, что он выиграет этот турнир или как минимум дойдет до финала. Ты также думал? Кого ты хотел увидеть на гранд финале?
Монди: Конечно Стрелок был фаворитом после выступления на WCG и GSL, но ты не можешь доминировать на каждом турнире, поэтому это не было большим сюрпризом увидеть, как он проиграл. На ПГЛ он также не произвел впечатления своей игрой, но такие вещи случаются. Я уверен, что White-Ra - мой любимый противник, потому что у меня самые лучшие статс против него.

readmore.de: Мы с тобой в этом году будем почаще встречаться, или ты занят будешь из-за учебы?
Монди: Мы будем встречаться (я надеюсь на это) на каждом большом турнире. Турниры наиболее веселые мероприятия и я буду принимать участие в них. Учеба не так уж и много отнимает времени, как некоторые могут подумать, исключая активную фазу обучения.

readmore.de: Че будешь делать со своими призовыми 450 евро? Есть какие-то планы, или тебе нужен каждый цент для учебы?
Монди: Ну ты не так уж и много можешь сделать с 450 евро, поэтому у меня и особых планов нет. ESL переведут деньги на мой банковский счет и они там будут болтаться.

readmore.de: В свете последних событий: Как тебе быть лидером самой сильной команды после закрытия MYM.SC?
Монди: Это было шокирующе в первые секунды, и я уверен что MYM никогда не расскажет о истинных причин. MYM.SC была лучшей командой на некорейской старкрафт-сцене вместе с ТоТ. Она снискала всеобщую слава, но была по сравнению с другими подразделениями MYM очень низкооплачиваемой. С моей точки зрения это было очень странно, то что произошло с MYM, потому что даже игроки толком не знают о причине.

readmore.de: Концепция ToT - использовать дружбу, преданность и развлечение вместо денег, в конце концов оправдала себя?
Монди: Сам факт, что ToT была в топе некорейских BW команд в течение нескольких лет, сейчас показывает что концепция оправдалась, но ни один из нас конечно не сказал бы "нет" спонсору. Однако мы должны еще более скрепить узы, и главное значение должны иметь дружба и преданность.

readmore.de: Спасибо за интервью.
Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.