TOP-10 SOSPA. 2013.
avatar

LimYoHwan

flag race

9014

min

|

217

sup

|

0

gas
960
7





Первоисточник на TL.net
Прим. "переводчика": Английский язык не является моей сильной стороной, так что не судите строго, господа :s37:

Когда в сентябре прошлого года мы вновь вывесили Рейтинг сильнейших (Power Ranks) БВ госу, мы писали: "недельный перерыв, в течение которого не было ни SSL, ни SRT, ни шоу-матчей, ни Короля Горы, позволил ни о чем не беспокоиться и спокойно расставить всех на свои места". Но после сентября Sonic пошел на ускорение. Между проводимыми им турнирами не было достаточно свободного времени, чтобы подправлять и вовремя вносить изменения в Рейтинг. Да к тому же часть редакционной группы TL.net разбрелась куда-то по своим делам, что в значительной степени затруднило выход 2ой версии Рейтинга Сильнейших. Однако, сейчас, перед SSL9, я просто обязан его выпустить.
Надеюсь, Вы получите более полное представление о том, кто является на данный момент лучшим игроком SOSPA, и кто - самым "страшным" и неудобным.
По традиции самая "вкусная" информация приведена в комментариях к Рейтингу.
Итак, начнем :s37:

Чуть-чуть не считается:

PianO: Когда впервые появились вести, что Пианинчик был замечен на Фише, а позже и начал стримить на Африке, у меня не было особо высоких надежд на него. За время его пребывания в ACE`ах, Piano ничем особо не запомнился, кроме дефенс-матриц на Sniper Ridge против RorO. Однако, по прибытии на Африку, его скилл рос несравнимо выше, чем у остальных. В конце концов, этой цели Piano и добивался, и как сам он признался, ежедневно на тренировки он тратит около 13 часов. И такая преданность Игре дала плоды: хоть дебют в Пролиге не был впечатляющим, но сезон Piano закончил с наибольшим количеством побед из всех терранов: 9-5. Кроме того, что он дважды укатал Киллера, победы над Hiya, Movie и Lazy были чертовски хороши! И если только другие игроки не решатся тренировться более усердно, Piano уже в самом ближайшем будущем может быть на голову сильнее всех остальных.
beast: этот парень- близнец RorO. Вряд ли кто ожидал чего-то экстраординарного от него. После победы в первый день Пролиги, STX к матчу против Oz подошли с готовыми всех порвать своими двумя "тузами": Shuttle и hero. Да к тому же в первом же раунде kkong был убит Террором. На второй раунд Оz послали beast`а, надеясь на 1-2 победы прежде, чем он нарвется на "тузов" STX. Однако beast закончил очень быстро мачт STX vs Oz all-kill`ом. Спустя несколько недель beast сделал 4-kill против команды Sonic`a. Главной причиной тому, что Hwaseung выстапали прилично был не Hiya и не Killer... это был beast! В конце концов, он заканчивал сезон с лучшим для любого из зергов счетов 11-6. Но, надеемся ,что мы не накаркаем, и после наших хвалебных песен, beast не начнет сливаться.
Mind: дебютировав в SRT18, он дошел до четвертьфинала, где проиграл Hiya. Далее в течение месяца дела у Mind`а шли тихо, т.к. у КоТэ не было игр. Но, как только возможность подвернуласт, Mind раскатал Lazy, взял реванш у Hiya и выиграл Movie. Mind закончил сезон со счетом 4-2 с единственными поражениями от Sea и JandBi. Уверен, продолжая в том же духе, Mind попадет в ТОП-10 в самое ближайшее время.

Почетная грамота вручается:

JangBi: было очень волнительно, когда Жан вернулся в БВ. Но волнение быстро спало, как только он прекратил свои стримы. И он снова ушел... предположительно из-за каких-то проблем в семье. Но мечта многих фанатов воплотилась в жизнь, когда Жан все-таки сыграл на Пролиге, мгновенно размазав Mind`а, Sea, Hiya и Pusan`а. Если все же у JangBi все наладится, и он сможет уделять игре больше времени, мы все на надеемся на возвращение легендарных штормов.
Changers: примечательный любитель. Нет, я серьезно, получить 3-kill в матче против STX, включая убийство Shuttle, это чертовски круто! Не получая достаточно игрового времени, но закончив сезон со счетом 4-2, он получил звание "С-God" (возможно, имеется в виду, он стал самым крутым среди С-ранков Fish-сервера. Прим.переодчика). Наша вера, надежда и любовь таким любителям!

The End of the Year 2013 Power Rank

10. Hiya 3

На десятое место скатился Hiya. Да и то его вплотную поджимает снизу beast. Учитывая обычно просто впечатляющий стиль игры Hiya, последнее время он играл довольно посредственно. Но даже при том, что Hiya играл плохо, он по-прежнему страшен для тех, кого в этом списке нет. По Пролиге Hiya идет со счетом 4-4, где выиграл тех, кого просто обязан был обыграть, а сливал противникам примерно своего уровня. Иногда он играл просто ужасно сливая очень важные игры, безропотно подчинившись воле соперника, что кстати, и ранее наблюдалось за ним. Но не стоит забывать, что Hiya смог дважды подряд взять 3-е место на SRT17 и SRT18. Поэтому он, безусловно, сила, с которой нельзя не считаться на SSL9. Я ожидаю, что Hiya все же поднимется в списке к следующему изданию.

9. Mong

У толстячка Монга конец года оказался довольно продуктивным. В четвертьфинале SRT17 Монг провел зрелищную серию из 5 игр против Killer`а, в которой он тащил 2-1, но не справился с нервами и вылетел 2-3. В SRT18 у Монг получилось дойти до полуфинала, по пути укатав Movie. Но, к сожалению, он был нокаутирован в конечном итоге чемпионом, Shuttl`ом, с небольшим перевесом 2-3. Начало Пролиги казалось тяжелым для Монга: он проиграл и hero, и Shuttl`у перед "revers 4-kill" команды КHAN, выбив таких монолитов, как PianO и JangBi. Сезон Монг закончил с лучшим счетом из всех терранов 8-4. Но вообще, игровой скилл Монга стал довольно шатким с тех пор, как бывшие профессионалы начали мигрировать обратно в БВ с конца 2012 года. Посмотрим, в какой форме Монг подойдет к SSL9, выстрелит ли он или сдуется :s37:

8. Shuttle 2

Я искренне желал, чтобы этот товарищ занял тут более высокую позицию, но имеем, что имеем. SRT17 прошел прилично для Шаттла: он дошел до полуфинала, по пути выиграв Killer`а в групповом этапе. Вершиной же в карьере Шаттла стал SSL18! В группе смерти он выиграл как Sea, так и Ssak`а. На пути к гранд-финалу, он оставил позади Джаехуна и Монга. Там он сталкнулся вновь с Killer`ом и смог выиграть довольно убедительно. Приобретя после этого некоторую уверенность в своем самом слабом матчапе-PvZ, Шаттл так же быстро вновь с ней расстался, потерпев поражение в первых 2х матчах Пролиге от beastу и Cola. Сезон Пролиги Shuttle закончил со средненьким счетом 6-5, но проиграв при этом довольно слабым игрокам Kwanro и Changers. Если все же Шаттлу улыбнется удача, и он увернется от матчей с заклятыми зергами, в SSL9 выстрелить сможет довольно сильно.

7. Lazy

Из всех новых перспективных игроков, присоединившихся к сцене SOSPA, от одного Lazy я не ожидал, что он засияет. По статистике худший матчап Lazy является PvT (41%). Однако, он смог неоднократно раздосадовать Ssak`а, чье TvP считается одним из лучших нынешних госу-терранов. Также Lazy может гордится серией игр против Hiya. Пролигу Lazy начал весьма прилично: обыграв Pure и s2, но проиграв larva. Далее он сделал all-kill против Sonic Allstars, включая победу над Shinee на FS. В последующей встрече против SKT он победил обоих их "тузов" Ssak и Bisu. Стоит отметить, что на тот момент Bisu в PvP имел винстрик из 7 побед подряд. На следующий день он укатал специалиств в ЗвП beast`а и капитана команды STX Terror`а. В итоге сезон Lazy закончил со вторым лучших счетов 13-5, а также стал причиной двух из трех проигрышей Bisu. Если Lazy сохранит такую форму, всем стоит его опасаться в SSL9.

6. Movie 3

С тех пор как Movie выиграл два SRT подряд в начале 2013, к концу года он потерял свои лидирующие позиции. В последующих SRT Movie удавалось лишь доходить до четвертьфиналов, в которых раз от раза в тесных сериях он поигрывал со счетом 2-3. Исключением было SRT14, где в четвертьфинале он обыграл Shuttle, но впоследствии, в 1/2, проиграл Sea. Пролига началась для Movie ужасно 0-3, но стоит отметить, что соперники были не самыми слабыми: hero, Shuttle и Piano. Получить первую победу получилось против s2 в матче против SKT, но сразу в следующей игре Movie упустил выигрышную игру против Larva. После этого Movie ушел в неистовство: взял all-kill против STX по пути отомстив своим старым обидчикам: hero и Shuttle`у. Победную серию Movie продолжил в матче против КТ, где получил еще 3 победы. Лишь Mind`у удалось остановить его 8-винстрик, и установил заключительный счет Муви как 9-5.

5. Ssak -

Я считаю Ssak как истинного эйс-игрока команды SKT. Если Бису будет играть также хорошо, то поиграть Ssak`у за команду вообще не получится. Его лучшим результатом было SRT15, где он зацепился за 2ое место. В следующих сезонах его растоптал 0-3 Killer в четвертьфинале, а далее и Lazy вообще на раннем групповом этапе. В последнем SRT года Ssak прошел группу смерти, устранив при этом самого Sea, у которго за плечами уже было 4 титула. А в четвертьфинале вновь пришлось столкунься с killer`ом лицо к лицу. И на этот раз победа ускользнула от него 3-2, хоть он и показывал просто прекрасную игру.
В Пролиге Ssak выступал в роли эйс-игрока дважды, когда Бисюну не удавалось "закрыться". В первый раз Lazy убил их обоих. Во второй раз Lazy обыграв Bisu, разбился о Ssak`a. Последующая победа Ssak над Пусаном принесла победу в матче. Участвую не так много в играх, Ssak к концу сезона имел твердые 6-2, имея поражения лишь от протоссов Mini и lazy. ТвТ Ssak показал очень сильное в этом сезоне, обыграв еще и Хию, и Монга.

4. hero -

Весь этот года hero постоянно рос над собой, совершенствовался. Он улучшил свой TvZ до того уровня, что отлетают и Sea, и Hiya, и Ssak. Это позволило ему занять два третьих места подряд на SRT15 и SRT16, одержав зрелищные победы при этому над Пусаном и Монгом. К сожалению, каждый раз он сталкивался с Killer`ом, и рандомном ЗвЗ слетал с дорожки к Гранд-финалу.
Но смотрелся hero намного лучше в Пролиге, где затаскивал большинство побед своей команды в стадии плей-офф на пути к финалу. У него лучшая статистика из зергов: 11-6, при этом ему удалось выиграть таких сильных игроков, как Sea, Killer и Монг. Hero также укрепил свои позиции в роли лучшего ZvP-игрока, прервав 10(!!!)винстрик Bisu, при этом достигнув высшего процента побед против протоссов и обогнав в этом показателе Киллера. К тому же, на момент написания статьи, hero #1 игрок на "SOSPA TLPD". Ни один протосс не может спать спокойно перед матчем c hero, ни один... даже Бису ^_^

3. Bisu

Мне было трудно определиться куда точно поместить Бисюшу в этом списке. Всего 17 игр в SOSPA - не очень много, чтобы можно было делать четкие выводы. Особенно, когда все игры были BO1 без времени на подготовку. С этой стороны мне не хотелось размещать "новичка" так высоко в списке. Но с другой стороны (ЭТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ БИСУ БЛЕАТЬ!) его супер-уверенная игра на Пролиге просто впечатляет: 14-3. Он проиграл лишь однажды hero и дважды Lazy. И на пути Бису в Пролиге попадались не только легкие противники. Он трижды! играл с Sea и все три разы выиграл.
Все еще довольно трудно сказать, как Бису выступит в индивидуальной лиге, где будут серии из нескольких игр, но и Killer`у и Sea будет стоить неимоверных усилий не дать возможности Bisu подняться выше в этом списке.

2. Killer 1

Самый успешный игрок конца 2012 и начала 2013, получивший 2 титула Старлиги подряд. У него просто невороятный винрейт >67%! С наступлением лета никто наже не мог приблизиться к нему. И лишь Sea становится главным сопереником Killer`а, таким же, как Флеш - Джаедонга, Нада- Савьера, а Боксер - Yellow`а. Только в течение осени они встречались трижды в финалах (четыре, считая YPSL). И почти во всех Sea выставлял Киллера дураком и осталял с носом. В предыдущем рейтинге мы упоминали, что такими темпами Killer будет свергнут с ТОП-1, и вот.. вуаля!
Что еще можно сказать о результатах, с которыми Killer подошел к SSL9? На данный момент БВ-сцена пополнилась прекрасными госу-протоссами: Бису, ЖанБи, Джаехун. Многие их фанаты верят, что именно протоссы займут первое место на SSL9. Попадись они Киллеру он их всех раскрошит. Киллер не боится их, боится он только одного- Sea :s4:

1. Sea 1

"Святое дерьмо!" (дословный перевод. прим.переводчика)- вот, как кратко можно описать достижения Sea за эти лето и осень. Я не припомню подобного со времен Iloveoov`а. 4!!! титула в индивидуальных лигах к ряду. Sea стал просто отвратительно хорош. Даже самый слабый свой матч-ап он поднял с 45% до 60% винрейта. Кажется ничтно не может его остановить, особенно зерги против котрых у Sea винрейт вообще >72%!!!! Так кто может сунуть ему палку в колеса на SSL9? И это протоссы: как старые соперники Shuttle и Movie. Так и новые супер-звезды, протоссы-монстры с превосходным ПвТ- Бису и ЖангБи. Бису и ЖангБи, действительно, будут главным бичом для морячка, что они уже доказывали на последней Пролиге.


наглядное доказательство

Еще что показывает Sea- то, что он Царь в сериях игр (не BO1). Он просто непобедим в них. Если в групповых стадиях (BO1) Sea может словить глупое поражение от какого-нибудь вроде Tyson`а, то в best-of-сириях Sea еще сильнее.


PR 3D Sea





Комментарии

avatar mopsy flag race

2617

min

|

103

sup

|

0

gas
18:51 07.01.2014

омэгэ :s47:
avatar Yagamy flag race

4851

min

|

174

sup

|

0

gas
18:54 07.01.2014

mopsy пишет:
омэгэ


avatar Lionel flag race

1748

min

|

40

sup

|

0

gas
20:40 07.01.2014

mopsy пишет:
омэгэ


avatar Viktor flag race

41000

min

|

1443

sup

|

0

gas
21:02 07.01.2014

Кросаучег Хван, а чего не на глагне? :s22:
avatar LimYoHwan flag race

9014

min

|

217

sup

|

0

gas
21:15 07.01.2014

я не умею на глагну :s3: осталось 2х перевести. Щас чайку попью и закончу до конца.
avatar LimYoHwan flag race

9014

min

|

217

sup

|

0

gas
22:12 07.01.2014

DONE!
avatar Yagamy flag race

4851

min

|

174

sup

|

0

gas
22:34 07.01.2014

LimYoHwan пишет:
DONE!

gj. Скучал очень по рейтингам :s47:
Бисюн умница, люблю его

Добавить комментарий

Авторизуйтесь чтобы отправить комментарий