Что в Париже?

LimYoHwan

flag race

9014

min

|

219

sup

|

0

gas
5440
134

Говорят Париж в шоке? Произошедшая трагедия в редакции журнала ужасна, нападавшие - чисто зверье, а не люди. Однако, лично мое мнение- не стоит путать свободу слова со свободой осмеивания и оскорбления.
Западные ценности всеобъемлющей толерантности - пшик?

Комментарии

20711

min

|

181

sup

|

0

gas
11:53 08.01.2015

Толерантность тут не при чем, спецслужбы плохо сработали

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
12:54 08.01.2015

reps)ncux пишет:
Толерантность тут не при чем, спецслужбы плохо сработали

This. Особенно удивило как долго они там бегали, хотя, по идее, спецслужбы должны были уже в течении нескольких минут среагировать.

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
13:06 08.01.2015

Ну, в отношении пидарасов и лесбиянок - не пшик :s4:
А вообще за осмеивание со стороны одого-двух придурков приходить и убивать 10-12 человек - какая к этому зверью может быть толерантность?

5162

min

|

145

sup

|

0

gas
13:27 08.01.2015

о чём речь?
видимо, не об этом
avatar JE SUIS PIZDABAL flag race

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
14:43 08.01.2015

на войне все средства хороши

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
14:49 08.01.2015

В Париже трое неизвестных под крики «Аллах акбар» расстреляли из автоматов и гранатомета редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

http://lenta.ru/articles/2015/01/07/charliehebdo/

погибло 12 человек, ранено 10.

О ситуации есть два мнения:

а) карикатуристы довыебывались
б) свобода слова попрана. Ай ай ай людей убили. А вы...

Я солидарен с пунктом а. Действительно довыебывались.

Я не считаю, что они своими карикатурами с чемто там боролись. Или чтото защищали. Так не борются. Они именно провоцировали. Они ловили политические скандалы и на них тупо пиарились.

Это не борьба за какието ценности. И на свободу слова этим карикатуристам плевать. Они этой свободой слова пользовались как шлюхой для зарабатывания себе пиар капитала.

В итоге поплатились. И сейчас лицемерно причитать - мол, погибли люди, окститесь. Это все равно что давать картбланш новым гибелям людей, новым трагедиям. Нужно выводы делать, а не причитать. Или мы так придем к религиозной войне в 21 веке между муслимами и христианами.

Нужно быть умнее. И разбираться в ситуации. И для начала понять, что люди погибли за дело. Они ходили по лезвию ножа, и нарвались. С радикальным исламом надо бороться не карикатурами, надо бороться с ним на гос уровне. Высылать из страны радикальных проповедников. Активно внедрять агентуру. Высылать радикальных исламистов из страны. Тупо высылать даже за намек.

Отнимать пособия, поражать в правах и самих, и их семьи.

И т.д.

Они же в большинстве иждивенцы, которым государство дает всё, и которым тупо нечего делать.

Как только создать для них угрозу лишения их сытого образа жизни мы сразу увидим как Желудок бьет т.н. религию в пух и прах. Они сразу же станут смирными.

А пока на гос уровне они будут получать поддержку. Такие идиото-карикатуристы будут гибнуть. Потомучто пиар на религиозных чувствах радикалов - это действительно самоубийство.

Весь этот т.н. радикальный ислам в европейских странах - из за идиотской политики по отношению к этому самому радикальному исламу и его носителям.

В итоге идиоты получают то что получают.

Пусть берут пример с РФ. Где с радикалами борются радкальными же методами ( и то, сколько времени и лет прошло, пока до властей дошла правильная политика поведения) - их тупо отстреливают. А скоро начнут отстреливать вместе с членами семей, потомучто как показывает практика, члены семей часто в курсе чем занимаются родные люди.

А во всяких "продвинутых" Франциях - им ( радикалам) дают пособия, и причитают, что как же так. Бешеных собак надо отстреливать, а не откармливать.

В этом и суть, в этом и решение проблемы.

А власти Европейских стран просто доведут ситуацию до горячей гражданской войны.

P.S. причем в России власти поступают еще даже мудрее. Они дают традиционным мусульманам необходимую поддержку, и те сами с радостью отстреливают радикальных собратьев.

Потомучто у нас люди понимают цену спокойной жизни после распада Союза и череды войн.

А в Европе люди просто зажрались.

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
15:11 08.01.2015

TOR пишет:
Я не считаю, что они своими карикатурами с чемто там боролись. Или чтото защищали. Так не борются. Они именно провоцировали. Они ловили политические скандалы и на них тупо пиарились.

они зарабатывали, а богатые дяденьки спонсировали дабы еще больше зарабатывать

TOR пишет:
Или мы так придем к религиозной войне в 21 веке между муслимами и христианами.

а война разве кончалась? она уже идет сотни лет и конца ей не видно

TOR пишет:
В итоге поплатились. И сейчас лицемерно причитать - мол, погибли люди, окститесь. Это все равно что давать картбланш новым гибелям людей, новым трагедиям

есть обратная сторона медали, кто сегодня реально знает сколько мусульман ежедневно убивает западная "демократия" в других странах (Пакистан, Иран, Ирак и т.д.) - ненависть рождает ненависть

15192

min

|

737

sup

|

2500

gas
15:24 08.01.2015

А вообще за осмеивание со стороны одого-двух придурков приходить и убивать 10-12 человек - какая к этому зверью может быть толерантность?
Кому как. Если в компании азеров я вдруг встану и скажу одному, что мать его шлюха и пизда; в лучшем случае отделаюсь скошенным ебальничком.
А кому-то другому пророк ценнее матери.

Действия одобрению не подлежат: воскрешать не умеешь - так и убивать запрещено. Разбить ебло главреду было бы более эффективно.

Btw, аятолла из Ирана фетву выпускал, что убийцы оскорбивших пророка попадут прямо в рай :s4:

По теме, французского министра внутренних дел ебануть надо:
Гопы с калашами (!) едут по улице (!!), паркуются в центре (!!!), врываются в здание, ебошут там очередью двенадцать человек (!!!!) и исчезают (!!!!!) бесследно (!!!!!!).
О да! Во всём виновата мусульманская религия! Нужно ебануть по Сирии и Ирану и посеять там демократию.

8153

min

|

155

sup

|

0

gas
15:33 08.01.2015

Взорвавшей себя в Стамбуле смертницей оказалась гражданка России
<><>

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
15:36 08.01.2015

Vadimka пишет:
они зарабатывали, а богатые дяденьки спонсировали дабы еще больше зарабатывать

я это и имел ввиду

Vadimka пишет:
а война разве кончалась? она уже идет сотни лет и конца ей не видно

ну я про горячую стадию

Vadimka пишет:
есть обратная сторона медали, кто сегодня реально знает сколько мусульман ежедневно убивает западная "демократия" в других странах (Пакистан, Иран, Ирак и т.д.) - ненависть рождает ненависть

По мне так проблема от попыток усидеть на двух стульях.

Когда с одной стороны муслимов за люедй не считают, и отстреливают как обезьян в джунглях. А с другой стороны пытаются придерживаться идей толерантности, мультикультурализма и т.д.

Если считаешь когото человеком второго сорта - считай так до победного.

Если призываешь признавать определенные идеи. Признавай их в абсолюте, а не только тогда когда выгодно.

В итоге имеют сотни миллионов озлобленных радикалов, и печальные перспективы новой Варфоломеевской ночи, только в масштабах всей Европы. И еще вопрос кто кого будет резать.

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
15:37 08.01.2015

? пишет:
Кому как. Если в компании азеров я вдруг встану и скажу одному, что мать его шлюха и пизда; в лучшем случае отделаюсь скошенным ебальничком.
А кому-то другому пророк ценнее матери.

Так то ты, ты, который встал и сказал такое. Всех же неазеров за столом они мочить не будут, правильно? А тут пришли ложить всю редакцию и всех, кто по стечению обстоятельств мог оказаться в ней (родственники или знакомые работников, технический персонал, автор некой статьи, которые хочет, чтобы ее разместили в этом журнале).
? пишет:
аятолла из Ирана фетву выпускал, что убийцы оскорбивших пророка попадут прямо в рай

Я, если честно, не в теме: но реально что ли под оскорблением каждый мусульманин может понимать что угодно? Не надо советоваться ни с каким имамом - просто посчитал что-то там оскорблением и все? го мочить супостата и в рай? так что ли?

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
15:41 08.01.2015

RRRMz пишет:

RRRMz пишет:
А тут пришли ложить всю редакцию и всех, кто по стечению обстоятельств мог оказаться в ней (родственники или знакомые работников, технический персонал, автор некой статьи, которые хочет, чтобы ее разместили в этом журнале).

лол это радикалы, боевики с автоматами и гранатометами

Они еще будут разбираться кто там чей родственник, и кого им конкретно мочить.

Им насрать. Их цель акция: такой то журнал оскорбил пророка ( и оскорблял долгие долгие годы), они пришли и этого журнала больше нет.

Их цель громкость акции. Что громче - громкий расстрел посреди белого дня целой редакции, или тихое ночное исчезновение главного редактора?

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
15:42 08.01.2015

мусульман в мире сколько 2-3 ярда?

Растят их растят чтобы они вырезали нахуй в один прекрасный момент белых людей и Азиатов за одно.

9014

min

|

219

sup

|

0

gas
16:06 08.01.2015

RRRMz пишет:
Ну, в отношении пидарасов и лесбиянок - не пшик

не, я имел в виду, что в нашем безумном мире ничего необычного нет в том, что среди 2-3 ярдов мусульман нашлись те, кто за шуточки готов убивать-убивать-убивать.

14489

min

|

449

sup

|

0

gas
16:07 08.01.2015

пишет:
По теме, французского министра внутренних дел ебануть надо:
Гопы с калашами (!) едут по улице (!!), паркуются в центре (!!!),

ну а что министр должен был сделать? поставить рентген-аппараты вдоль дорог?

в европе нет такой хуйни как остановить просто для проверки документов. или доебаться ко всяким таджикам/арабам/прочей черни.
там чтобы полицейские тебя остановили надо сильно постараться.
ты можешь ездить в гавно бухим или упоротым и тебя никто не тормознет. даже если ты на русских номерах. главное правила движения соблюдать.

15192

min

|

737

sup

|

2500

gas
16:51 08.01.2015

PIDRILA_EBU4AYA пишет:
в европе нет такой хуйни как остановить просто для проверки документов. или доебаться ко всяким таджикам/арабам/прочей черни.
там чтобы полицейские тебя остановили надо сильно постараться.
ты можешь ездить в гавно бухим или упоротым и тебя никто не тормознет. даже если ты на русских номерах. главное правила движения соблюдать.
тогда gg

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
17:06 08.01.2015

TOR пишет:
лол это радикалы, боевики с автоматами и гранатометами

Они еще будут разбираться кто там чей родственник, и кого им конкретно мочить.

Им насрать.

Я потому что им насрать их зверьем и назваю и отказываю им во всякой толерантности.

Xenomorph EBANIY пишет:
не, я имел в виду, что в нашем безумном мире ничего необычного нет в том, что среди 2-3 ярдов мусульман нашлись те, кто за шуточки готов убивать-убивать-убивать.

Тогда понятно, с этим я вполне согласен.

1565

min

|

-27

sup

|

0

gas
18:47 08.01.2015

Если ты бомбишь мирные поселения и устраиваешь три государственных переворота за год рано или поздно прилетит и обраточка

Журналистов убивать нельзя, - с этим вряд ли кто-то поспорит. - Комментирует теракт в Париже экс-депутат ГосДумы от КПРФ, левый активист и блогер Дарья Митина. - А ещё нельзя убивать детей и бомбить мирные поселения. А ещё нельзя устраивать по три государственных переворота за год, убивая народного лидера из профсоюзных активистов, для того, чтобы на его место посадить функционера Международного Валютного Фонда. А ещё нельзя финансировать и вооружать бандитов по всему миру, наивно полагая, что тебя это никак не затронет. А ещё нельзя точечным ударом уничтожать троих малышей, младшему из которых 4 месяца, а потом руководить отрядом головорезов, которые до смерти замучают их деда. Французскому обществу, которому сейчас сострадает весь мир, неплохо бы задуматься о том, что если ты делаешь всё вышеперечисленное, то рано или поздно прилетит и обраточка.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Внуки Каддафи действительно убиты именно так. Свергнутый французами президент Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо пока жив и сидит в тюрьме Гаагского трибунала, но опыт Слободана Милошевича показывает, что шансы не выйти оттуда живым у него невысоки. А радио "Эхо Москвы", принципиально отказавшееся вешать мнение товарища Митиной как бездушное и неполиткорректное, показывает нам классический пример либеральной цензуры.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19784.htm

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
19:01 08.01.2015

Я вот в корне с № 18 не согласен. Нет "французского общества", которое должно отвечать за "французских политиков" или кого-то там еще. Если есть конкретные люди, которые совершили преступления по отношению к тем же родственникам Каддафи - их необходимо наказать. А не искать виноватых в других людях той же национальности (французах), которые никого не убивали и не пытали. Которые кроме того не готовы были к обороне. Эти же выродки с автоматами шли не на группу Альфа, так? На безоружных людей.

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
19:51 08.01.2015

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
19:55 08.01.2015

RRRMz пишет:
Я вот в корне с № 18 не согласен. Нет "французского общества", которое должно отвечать за "французских политиков" или кого-то там еще. Если есть конкретные люди, которые совершили преступления по отношению к тем же родственникам Каддафи - их необходимо наказать. А не искать виноватых в других людях той же национальности (французах), которые никого не убивали и не пытали. Которые кроме того не готовы были к обороне. Эти же выродки с автоматами шли не на группу Альфа, так? На безоружных людей.

Дружище, когда ты ездишь на дорогой машине и ешь икру ложками - ты и такие как ты (меня можешь не вычеркивать я с тобой) косвенно повинны в смертях детей пусть будет Африки - не нужно иллюзий - мы все немного убийцы. Своей жизненной и гражданской позицией мы создаем мир, тот который нас окружает. Посмотри #20 это карикатуры таких же невинных и это наша столица

9014

min

|

219

sup

|

0

gas
20:04 08.01.2015

Guts пишет:
Вы игнорируете сообщения этого пользователя

прекрасные нововведения Кузов :s47: :s47: :s47: :s102:

1678

min

|

11

sup

|

0

gas
20:08 08.01.2015

Xenomorph EBANIY пишет:
прекрасные нововведения Кузов

1 :s28:

2028

min

|

21

sup

|

0

gas
20:32 08.01.2015

TOR пишет:
а) карикатуристы довыебывались

блин ТОР вот этого было бы достаточно..твои простыни начинают напоминать зелео...заябно скролить..ибо читать ваще влом стока текста

по поводу зверья http://www.youtube.com/watch?v=nFCBt4gWYZY все так и есть. Добивать в голову раненого и беспомощного это пизда. :s6:

3068

min

|

50

sup

|

0

gas
21:13 08.01.2015

Нужно быть последовательным. Те, кто проповедуют, что нет ничего святого, вправе рассчитывать, что их жизнь не является чем-либо святым

4085

min

|

44

sup

|

0

gas
21:47 08.01.2015

впервые я солидарен с постом Gutsa.
для тех кто не видит посты гутса:
Если ты бомбишь мирные поселения и устраиваешь три государственных переворота за год рано или поздно прилетит и обраточка

Журналистов убивать нельзя, - с этим вряд ли кто-то поспорит. - Комментирует теракт в Париже экс-депутат ГосДумы от КПРФ, левый активист и блогер Дарья Митина. - А ещё нельзя убивать детей и бомбить мирные поселения. А ещё нельзя устраивать по три государственных переворота за год, убивая народного лидера из профсоюзных активистов, для того, чтобы на его место посадить функционера Международного Валютного Фонда. А ещё нельзя финансировать и вооружать бандитов по всему миру, наивно полагая, что тебя это никак не затронет. А ещё нельзя точечным ударом уничтожать троих малышей, младшему из которых 4 месяца, а потом руководить отрядом головорезов, которые до смерти замучают их деда. Французскому обществу, которому сейчас сострадает весь мир, неплохо бы задуматься о том, что если ты делаешь всё вышеперечисленное, то рано или поздно прилетит и обраточка.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Внуки Каддафи действительно убиты именно так. Свергнутый французами президент Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо пока жив и сидит в тюрьме Гаагского трибунала, но опыт Слободана Милошевича показывает, что шансы не выйти оттуда живым у него невысоки. А радио "Эхо Москвы", принципиально отказавшееся вешать мнение товарища Митиной как бездушное и неполиткорректное, показывает нам классический пример либеральной цензуры.
http://www.apn-spb.ru/opinions/a...e19784.htm

бумеранг вернулся во францию. власти содействовали выращиванию зверья - теперь это же зверьё режет людей и в самой франции. всё по чесноку.
Рррмз, как это нет ответственности общества? ещё как есть. не всегда она честная и прямая, но она бьёт бумерангом в ответку не всегда разбирая куда конкретно бьёт. это как патронов в костёр подкинуть. да, может подкидывателя грохнуть, может его брата/друга/незнакомца/врага. так казать как пойдёт. именно поэтому общество должно быть строго к своим избранникам - что они там делают, ведь если эти избранники народа начнут рыть ямы другим, в эти ямы будут падать и свои граждане.

да, и тор верно подметил - карикатуристы доходились по грани. это как дразнить бешеную собаку а потом сетовать что это она покусала.

ни в коем случае не поддерживаю этих уродов-стрелков, с ними нужно бороться и бороться жёстко. но мы имеем то, что имеем. а то что мы имеем - выращивалось долгие годы.

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
22:08 08.01.2015

Vadimka пишет:
Дружище, когда ты ездишь на дорогой машине и ешь икру ложками - ты и такие как ты (меня можешь не вычеркивать я с тобой) косвенно повинны в смертях детей пусть будет Африки - не нужно иллюзий - мы все немного убийцы.

Дружище, тогда уж ты косвенно повинен в вымирании маврикийских чубатых попугаев. А это - непоправимый вред экосистеме всей планеты. Чтобы исключить свои дальнейшие виновные действия - не хочешь ли добровольно самоликвидироваться?

KaHapeuka пишет:
Рррмз, как это нет ответственности общества?

Ответственность такой ячейки общества как семья я еще могу понять и принять. А что такое ответственность народа? Ее не существует. Мы и сейчас говорим об ответственности отдельных членов общества (народа) за проступки других людей, возможно, даже не являющихся членами этого общества (народа). Например, английский генерал НАТО отдает приказ французским солдатам из НАТО бомбить Алжир? Кто отвечает? Только французы, которые бомбили? Только англичане? Англичане и французы? Все люди, граждане государств, входящих в НАТО, поскольку политики их национальности не возражали против объединения в североатлантический блок? Кто?

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
22:11 08.01.2015

Я это к тому, что только конченый фанатик может думать, что он мстит такому обществу как народ убивая одних людей за проступки (мнимые или реальные) других. Этот фанатик мстит не обществу, а ни в чем перед ним не повинным людям, потому никакие моральные нормы к нему не применимы и я его считаю зверьем.

15192

min

|

737

sup

|

2500

gas
22:30 08.01.2015

а конкретно газеты вина есть?

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
22:32 08.01.2015

? пишет:
а конкретно газеты вина есть?

Бумажки что ли, на которой буквы напечатаны?
Есть вина автора карикатуры и редактора газеты - к ним все вопросы от недовольных.

20711

min

|

181

sup

|

0

gas
22:38 08.01.2015

Да вы охуели, парни. Ни один рисунок не стоит того, чтобы за него убивать.
Так и знал, что придут всякие ТОРы злорадствовать и расписывать как запад довыёбывался.

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
22:42 08.01.2015

Ага. Самое интересное, это изменится ли позиция ТОРа, если такой вот фанатик отрежет ему... руку, допустим, по принципу: Россия же христианская страна, как и Франция. Вот и пусть русские (украинцы, евреи, армяне, все, кто живет в России) несут коллективную ответственность за эти оскорбляющие меня карикатуры!

4085

min

|

44

sup

|

0

gas
23:04 08.01.2015

вы мечтаете жить в сферическом вакууме честности и справедливости? или вернее сказать вы считаете что вы уже в нём живёте?
моя хата с краю вообще не рабочая теория. сегодня ты, предположим, считаешь что "меня не ебёт как там и что делают ребята с моего двора в чужом", а завтра в твой двор придут ребята с чужого (с трубами на перевес и наполненные чувством справедливого гнева хз за что, но за что то) пиздить всех кого увидят - тебя, твою маму, беременную девушку - им похуй кого. я не о том, что это справедливо и верно. я о том - что так и происходит.
сегодня ты не делаешь мелочь от тебя зависящую - завтра эффект домино накрывает тебя с головой. более того, ты возможно даже будешь реально противодействовать падению первой дощечки домино (может за это даже пострадаешь, а эффекта на получится) - но в итоге обиженные уёбки с соседнего двора всё равно придут с трубами и дадут всем пизды, включая тебя (вот обидно то, а!). такова жизнь. :s49: поэтому если кто то из "твоих" творит хуйню - надо его остановить. если не получилось его остановить - считай что ты сообщник. вот так просто. как говорится всё или ничего.
это как на подводной лодке - 1 долбаёб открывает форточку, а тонут все, даже тот, кто в этот момент мирно дремал или латал дыру в другом отсеке... :s15:

вот о чём я. вот о какой общественной ответственности. о реально существующей, а не о некой социальной норме или что то типа того.
ответственность существует. хотим мы этого или нет. от нашей зрелости зависит - принимаем ли мы её или нет.

солидарен с психом. ни один рисунок не стоит того, чтобы за него убивать. но. не все так считают. и с этим необходимо считаться. иначе тебя могут убить не зависимо от того, как ты считаешь.

но вообще. я думаю проблема здесь не в том, что "убили за рисунок". проблема в том, что в цивилизованной стране некие дикари могут творить всё что им вздумается. вот в чём проблема. набедокурили и ещё и скрылись. вот это пиздец. где спецназ упавший с небес после первого выстрела. где армия, я не знаю, вертолёты, оцепления всего города? не удивлюсь если во франции после всего этого жёстко закрутят гайки...
могу даже выдвинуть версию, но не подумайте что я её придерживаюсь, а просто как рабочую версию, что эту атаку могли сделать даже не те самые исламисты, а те кому надо из жутко либеральной и податливой как желе страны сделать что то более жёсткое и полицейское. как сша после "нападения на башни близнецы" дали себе мораторий на атаки в любой части земли, так и французские спецслужбы, или те кто ими хотят пользоваться, могут получить больше власти в свои руки. заодно и попридавить поднимающих головы (и да - реально опасных!) исламистов, которые хоть и выращиваются нашими любимыми финансистами, но отнюдь не питают к ним любви и уважения.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
23:49 08.01.2015

Madzie пишет:
блин ТОР вот этого было бы достаточно..твои простыни начинают напоминать зелео...заябно скролить..ибо читать ваще влом стока текста

это хуйня а не текст.

Не позорь мыслящего человека в себе такими комментами.

Мы еще пока не люди из твиттера, которые воспринимают нное количество символов, и больше их мозг уже не выдерживает.

Arctic fox пишет:
Нужно быть последовательным. Те, кто проповедуют, что нет ничего святого, вправе рассчитывать, что их жизнь не является чем-либо святым

неплохо сказано

RRRMz пишет:
А что такое ответственность народа?

немцы после второй мировой войны с тобой бы не согласились

Ответственность народа существует. Мало того - на мой взгляд это основополагающий принцип демократии.

Это народ отвечает за те власти которые он выбрал. Даже если лично ТЫ не голосовал. Ты в ответе.

Это коллективная ответственность.

RRRMz пишет:
Я это к тому, что только конченый фанатик может думать, что он мстит такому обществу как народ убивая одних людей за проступки (мнимые или реальные) других. Этот фанатик мстит не обществу, а ни в чем перед ним не повинным людям, потому никакие моральные нормы к нему не применимы и я его считаю зверьем.

это не является местью

Это заявление.

Месть "народу" будет, когда такие фанатики обзаведутся хим оружием и потравят сколько то там сотен тысяч людей.

reps)ncux пишет:
Так и знал, что придут всякие ТОРы злорадствовать и расписывать как запад довыёбывался.

я не злорадствовал, будь ко мне справедлив.

Отринь эмоции, и скажи что эти карикатуристы никак не виноваты что их пристрелили?

RRRMz пишет:
Ага. Самое интересное, это изменится ли позиция ТОРа, если такой вот фанатик отрежет ему... руку, допустим, по принципу: Россия же христианская страна, как и Франция. Вот и пусть русские (украинцы, евреи, армяне, все, кто живет в России) несут коллективную ответственность за эти оскорбляющие меня карикатуры!

если я оскорблю его веру, он скажет мне что еще раз и он отрежет мне руку. А я оскорблю еще раз.

То нет моя позиция не изменится.

Это будет мой выбор, и моя личная ответственность.

Эти карикатуристы с 2006 года получали угрозы, но продолжали делать то что делали. Уважаю их, они мужики. Но тогда чему удивляться такому их концу?

Они сознательно шли на обострения. Это их выбор и их ответственность.

Да, они виноваты сами что их зверски расстреляли.

Не надо дразнить бешеных собак, бешеных собак надо отстреливать.

20711

min

|

181

sup

|

0

gas
23:56 08.01.2015

TOR пишет:
Отринь эмоции, и скажи что эти карикатуристы никак не виноваты что их пристрелили?

Виноваты так же как те, кто шел против Гитлера. Тут соловей привел аналогию по бешеного пса, но это кривая аналогия, поскольку собака попросту больна, а радикальные мусульмане разумны и опасны. Если идти у них на поводу, то всё закончится единым Мировым Исламским Государством, на меньшее они не согласны

20711

min

|

181

sup

|

0

gas
23:58 08.01.2015

И про отстреливать - на войне можно воевать не только оружием, но и пером. Это тоже даёт результаты

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:16 09.01.2015

reps)ncux пишет:
Виноваты так же как те, кто шел против Гитлера. Тут соловей привел аналогию по бешеного пса, но это кривая аналогия, поскольку собака попросту больна, а радикальные мусульмане разумны и опасны. Если идти у них на поводу, то всё закончится единым Мировым Исламским Государством, на меньшее они не согласны

ты бы читал то что я пишу прежде чем меня упоминать

Я нигде не пишу что надо у них идти на поводу.

Я пишу что для уменя условно есть два вида ислама - радикальный и традиционный ( НЕрадикальный)

У них одна система ценностей, различается только подход. Одни ебанутые, другие нет.

Мусульман - несколько ярдов в мире. Воевать с ними - нереально. С ними надо уметь жить.

У них есть пара простых правил. Одно из них - не трогайте нахуй их пророка. Это блядь так сложно? Ну не любят они этого. Причем любые, что радикальные, что традиционные.

Они много просят? Я считаю, нет, не много.

То что делают эти карикатуристы - называется провокация. Они не борются, а только подкидывают дров в костер.

Если , условно, среди мусульмна на 1000 человек 1 радикал. То что он будет делать когда появятся подобного рода карикатуры? - Правильно он начнет набрасывать говна на вентилятор, в стиле: "Ну вот видите, неверные нас за говно считают, самое святое у нас оскорбляют" и т.д.

И он будет прав, что самое отвратное. Потомучто это элементарное неуважение.

С радикализмом так не борются. Радикализм так взращивают.
------------------------------------
И сразу вопрос - "Что, карикатуристы, спецом травят мусульман, чтобы взращивать радикалов?"

- Нет, не спецом. Карикатуристы просто отчаянные идиоты. радикалы с другой стороны. Карикатуристам нужно продать их говно журнал. И они тупо сидят на жареных темах. Провокации - их хлеб.
Им нужны бабки, им похуй на какието чувства какихто там мусульман. Они же (карикатуристы) - богема, они самые умные, им никто не указ.
------------------------------------

С радикализмом должно бороться государство, и мировые организации, типа ООН.

А не дибилы-карикатуристы. Потомучто получается наброс говна на вентилятор, и соответствующая реакция.

Под дружное улюлюканье толпы рефлексирующих идиотов. Которые падают в обморок от вида крови из порезанного пальца.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:20 09.01.2015

Сегодня замочили 12 дебилов. И все ужаснулись. Завтра они доберуться до хим оружия, и замочут уже миллион дебилов.

А вы так же будете ужасаться и причитать как бабки у подъезда: "Ах как же так, ах людей убили, ничто не стоит потраченной жизни"

Давно пора уяснить - человеческая жизнь не стоит ломаного гроша. И никогда не стоила.

Смысл имеет лишь будущее.

Если сегодня произошла трагедия, то это в первую очередь опыт, а уже потом трагедия.

Иначе завтра произойдет еще большая трагедия, а потом это станет статистикой.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:26 09.01.2015

reps)ncux пишет:
И про отстреливать - на войне можно воевать не только оружием, но и пером. Это тоже даёт результаты

Перо - это оружие массового поражения. Массового поражения мозгов.

Вы извините - но большая часть сегодняшних мусульман - полуграмотные дикари ( это не относится к советским мусульманам и их потомкам, слава СССР)

При грамотной политике и отношении из них можно было бы сделать послушных добровольных рабов. Которые разве что жопу бы не считали за счастье подставить хозяину.

8884

min

|

92

sup

|

0

gas
00:28 09.01.2015

reps)ncux пишет:
Да вы охуели, парни. Ни один рисунок не стоит того, чтобы за него убивать.

вот именно

Но надо иметь в виду

После “Бадра” Мухаммед начал расправляться и с мединскими поэтами. Одним из первых погиб Кааб ибн Ашраф, который досаждал Мухаммеду, сочиняя о нем сатирические стихи. Вот как это описывают мусульманские источники:
“Посланник Аллаха сказал: „Кто готов убить Кааба ибн Ашрафа?” Мухаммед ибн Маслама ответил: „Ты хочешь, чтобы я убил его?“ Посланник ответил утвердительно” (Бухари, 4037).

Посланник сказал: “Все, что возложено на тебя, ты должен сделать”. Он спросил: “О посланник Аллаха, нам придется лгать”. Он ответил: “Говори все, что хочешь, так как ты свободен в своем деле” (Ибн Исхак, Сират расул Аллах, с. 367).

Мухаммед ибн Маслама пришел к Каабу и заговорил с ним, напоминая о старой дружбе между ними, и уговорил Кааба выйти из дома, убеждая, что группа мусульман разочаровалась в “пророке”. Кааб ему поверил, тем более, что с ним был молочный брат Кааба, Абу Наила, который сказал: “Я Абу Наила, и я пришел, чтобы сообщить тебе, что приход этого человека (“посланника”) — большое несчастье для нас.
Мы хотим уйти от него” (Ибн Саад, Табакат, т. 2, с.. 36).

Когда Кааба втянули в беседу и он начал говорить с ними свободно и был “доволен ими и стал близок с ними” (там же, с. 37), они пододвинулись к нему ближе под предлогом исследовать аромат его духов. Затем они выхватили мечи и закололи его. Убив Кааба, они тут же вернулись к Мухаммеду, произнося такбир (Аллаху акбар — „Аллах велик“). И когда они приблизились к посланнику Аллаха, он сказал: “(Ваши) лица счастливы”. Они сказали: “Твое тоже, о посланник Аллаха!” Они склонили перед ним головы. Посланник поблагодарил Аллаха за то, что Кааб мертв (Ибн Саад, Табакат, т. 2, с. 37).

Точно также через подосланных убийц была убита в своём доме поэтесса Асма бинт Марван, а немного спустя – поэт Абу Афак, один из старейшин рода амр б. Ауф, затем настала очередь Ал-Хариса ибн Сувайда. В другой раз Мухаммед лично приказал своему приёмному сыну Зейду убить поэтессу Умм Кирфа, которая высмеивала “пророка”, и Зейд убил её, привязав к её ногам по верёвке, на другом конце привязанных к двум верблюдам, и ведя их в противоположных направлениях, пока женщина не была разорвана на две половины (Al ‘saba – IbnHagar – vol. 4, page 231).

фанатики просто следуют по стопам пророка, как будто они в средневековье живут

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:43 09.01.2015

14489

min

|

449

sup

|

0

gas
01:49 09.01.2015

вы серьезно???

хорошо что паблики вконтакта не издаются на бумаге

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
01:55 09.01.2015

С айфона тяжело писать, не нужно передергивать убивают не за картинки, а за идею и деньги. Убивать не хорошо, но что делать то? Убили за убийства, за деньги, власть и идеи. Тор в принципе все верно расписал, с небольшими неточностями ))). На войне все способы хороши, только мне всегда грустно, что кровь проливают одни, а профит получают другие. А еще человеческая природа совсем не поменялась - право сильного никто не отменял, поколение помнящее большую войну ушло, да будет новая война и прольется новая кровь - все идет по кругу, главное чтобы нас не вписали в новые разборки

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
06:55 09.01.2015

TOR пишет:
Ответственность народа существует. Мало того - на мой взгляд это основополагающий принцип демократии.

Это народ отвечает за те власти которые он выбрал. Даже если лично ТЫ не голосовал. Ты в ответе.

Я исхожу из того, что ни один взрослый человек не верит в честность выборов, будь то выборы Президента России, Президента США, Франции или другой страны. Если президент (иногда можно написать диктатор) не уверен в результате выборов - их не будет. Отсюда лично я не считаю, что ЛЮБОЙ американец несет коллективную или другую ответственность за то, что делает его президент. Жаль, что так не считают фанатики... Но это вопрос именно что ПОПЫТКИ ОТОМСТИТЬ НЕВИНОВНЫМ.

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
07:00 09.01.2015

SECTOID пишет:
фанатики просто следуют по стопам пророка, как будто они в средневековье живут

!!!
Кстати, вот тут много над чем надо поразмыслить. Однако ж в приведенных примерах убивали именно авторов чего-то там порочащего. Речь о некой коллективной ответственности не шла. Семьи или соседи этих людей преследованию не подвергались. Так?

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
07:02 09.01.2015

http://news.rambler.ru/28637049/
Вот свежая информация

7815

min

|

38

sup

|

0

gas
08:49 09.01.2015

Людского зверства очень много. Вот я со своими политическими взглядами и определился. Я за то чтобы их вообще не было. Вот за что я.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
13:28 09.01.2015

RRRMz пишет:
Я исхожу из того, что ни один взрослый человек не верит в честность выборов, будь то выборы Президента России, Президента США, Франции или другой страны.

сразу видно - ты не бюрократ.

В современном мире насрать кто во что верит. Важны факты. Факты подкрепленные бумажками. Жизнь есть на бумажке, без бумажки жизни нет, есть мутное недоказауемое нечто. Это я описываю позицию бюрократа.

Грубо говоря, по бумажкам во Франции демократия. Люди ходят голосуют. Это задокументировано. Выбирают власть.

Потом эта власть делает разную хуйню. Власть, выбранная людьми.

И даже если 100% этих людей верят что они ходят и голосуют просто так - это не снимает с них ответственности.

В этом и смысл. Не знание не освобождает от ответственности.

И тут надо либо признать, что люди идиоты и стадо баранов. Идут бездумно за толпой, даже если толпа названа умными и вкусными словами типа "демократия". А на самом деле не знают куда идут, что делают и т.д.

Либо надо выдумывать разные отмазы типа: "Я не голосовал" "Да я вообще в эти выборы не верю"и блаблабла

-----------------------

Можно провести параллель с Россией.

Вот начала наша власть замес на Украине после майдана. Могли ведь не начинать. Могли и Крым отдать, сидеть и тихонько посасывать.

И мы бы вместе с ними сидели. Нас бы накрутили как надо.

Но они начали этот замес. И мы вместе с ними. Мы за них в ответе и за их действия. Какими бы тупыми ублюдками и ворами они не были. Мы, народ, самим фактом признания их властью - легитимизировали их. А значит мы несем ответственность, коллективную ответственность, за их действия.

И если сегодня мы кричим "Крым - наш!" , размахивая флагом, и важно рассуждаем о братстве. То завтра надо быть готовыми оторвать жопу от дивана пойти на войну, и там умереть.

И это будет поступок ответственного взрослого человека.

Поступок тупого инфантильного барано-ребенка - это пойти в ЖЖ и накатать там пост о том как страшно жить, и Путин страну довел. Надо валить вообще. И "Я этой стране ничего не должен".

-------------------------

Вот что я понимаю под ответственностью народа.

Во Франции люди могут другое понимать. Ну и пусть их отстреливают как свиней. Почему мы должны их жалеть?

Мне их не жалко. Если гдето я напишу о своей жалости, это будет лицемерное следование за трендами и за мнением толпы. Толпы лицемерных детей, которые не отвечают за свои поступки и не видят границ.

Они, карикатуристы, сделали свой выбор. Выбор взрослых людей. ДАЖЕ если они сами этого не осознавали. Они сделали выбор, и понесли ответственность.

ЗА что их жалеть? Это несерьезно.

Легко поставить лайк в фейсбуке и даже слезу пустить по незнакомым дебилам с другого конца континента.

Сложно посмотреть на ситуацию со стороны, и признать что они дебилы, и виноваты сами.

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
14:29 09.01.2015

http://russian.rt.com/article/68275
Франсуа Олланд заявил, что будет лично руководить спецоперацией по задержанию террористов

Рамзан Кадыров одобряе :s48:

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
14:30 09.01.2015

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
14:33 09.01.2015

http://vseneobichnoe.livejournal.com/3580256.html
http://fedeter.livejournal.com/26911.html
А ребятки то Петросяны еще те

9014

min

|

219

sup

|

0

gas
16:02 09.01.2015

LowApmMaster пишет:
http://vseneobichnoe.livejournal...80256.html
http://fedeter.livejournal.com/2...26911.html
А ребятки то Петросяны еще те

:s27: мда, унылый и пошлый журнальчик

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
16:45 09.01.2015

№ 48. Ты видишь мир в черно-белом цвете. То есть человек либо голосовал за президента Хуелланда и тогда он несет коллективную ответственность за его действия, либо не голосовал - и тогда он тоже несет ответственность, потому, что дал другим возможность проголосовать.
А если он и не голосовал и не имел возможности проголосовать (и закрепить свое мнение на той пресловутой бумажке)? Как, это было у мигрантов, детей, родившихся после выборов нккого Хуелланда, или граждан Франции, вернувшихся домой из долгой зарубежной поездки и т.д.
Ты почему-то настаиваешь, что все они несут ответственность за Хуелланда.
Это неправильно.
Неправильна и ответственность тех, кто выбирал Хуелланда (на самом деле они за него НЕ отвечают).
В противном случае, повторюсь, за Хуелланда может начать отвечать и другая, более широкая группа лиц, например, граждане христианских государств или лица европеоидной расы.
Это бред, в современной жизни (да, забюрокраченной) так не происходит.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
17:13 09.01.2015

RRRMz пишет:
№ 48. Ты видишь мир в черно-белом цвете. То есть человек либо голосовал за президента Хуелланда и тогда он несет коллективную ответственность за его действия, либо не голосовал - и тогда он тоже несет ответственность, потому, что дал другим возможность проголосовать.
А если он и не голосовал и не имел возможности проголосовать (и закрепить свое мнение на той пресловутой бумажке)? Как, это было у мигрантов, детей, родившихся после выборов нккого Хуелланда, или граждан Франции, вернувшихся домой из долгой зарубежной поездки и т.д.
Это неправильно.
Неправильна и ответственность тех, кто выбирал Хуелланда (на самом деле они за него НЕ отвечают).
В противном случае, повторюсь, за Хуелланда может начать отвечать и другая, более широкая группа лиц, например, граждане христианских государств или лица европеоидной расы.
Это бред, в современной жизни (да, забюрокраченной) так не происходит.

Причем тут черно-белое восприятие мира? Если мы обсуждаем конкретный термин, и конкретное явление.

Мы говорим про наличие/неналичие, возможность/невозможность коллективной ответственности.

А ты пытаешься подвести под понятие "коллективная" понятие "индивидуального".

Есть отдельные люди, которые вольны чтото делать, а чтото не делать. А есть общество, этими людьми формируемое и создаваемое.

Правила и законы общества формируются людьми в нем живущими. Даже если они про эти правила и законы знать не знают. Это проблемы людей, а не правил.

Отетственность общества разделяется всеми людьми, даже если они с этим не согласны.

Исходя из этой логики, я например против, когда голосовать позволено людям постоянно НЕ проживающим в стране проведения выборов.

Потомучто эти люди имеют и реализуют свои ПРАВА, но не имеют и не несут ОТВЕТСТВЕННОСТИ (привет План).

Во французском обществе нормальным считается юмор показывающий сношающемися христианские символы. Этот юмор не осуждаем на общественном уровне.

ТАким образом общество косвенно несет ответ за происходящие события.

Опять же если это общество называет себя демократичным.

Вот в абсолютной монархии, например, за всё что происходит в обществе ответственность несет лично царь. Ему же все и принадлежит. Достаточно справедливо.

А в демократии уж извините. Полез на гуж , не говори что не дюж. Демократия, это не прыганье по площадям, это ПРАВА и такая же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

14489

min

|

449

sup

|

0

gas
17:17 09.01.2015

RRRMz пишет:
Это неправильно.

ну вообще-то правильно. корочка твоего паспорта говорит о том, за кого ты отвечаешь (соответственно кто отвечает за тебя).
выборы - всего лишь законный общепризнанный инструмент назначать ответсвенного. с правовой точки зрения ТОР безусловно прав.

12614

min

|

632

sup

|

0

gas
20:11 09.01.2015

я так понял во Франции опять заложники:

lenta

наверное хотел грабануть под шумок --

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
20:28 09.01.2015

Cardi пишет:
я так понял во Франции опять заложники:

lenta

наверное хотел грабануть под шумок --

триллер

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
22:24 09.01.2015

http://russian.rt.com/article/68322
Подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo убиты

В результате штурма типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль братья Саид и Шериф Куаши уничтожены французским спецназом, сообщает AFP.

Не знаю почему, но какое-то чувство, что нас здесь в чем-то наебывают.

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
22:25 09.01.2015

Так, хлопцы (Тор и Саер), давайте я упрощу. Хуячить Саера за косяки Тора - низзя, а то атата.
Я понятно выразился? :s17: :s17: :s17: :s40:

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
22:29 09.01.2015

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
22:30 09.01.2015

PIDRILA_EBU4AYA пишет:
ну вообще-то правильно. корочка твоего паспорта говорит о том, за кого ты отвечаешь (соответственно кто отвечает за тебя).
выборы - всего лишь законный общепризнанный инструмент назначать ответсвенного. с правовой точки зрения ТОР безусловно прав.

Ладно, отпишу :s17:
Он прав только в том, что тот, кого выбрали, отвечает за народ. Тут да. Выборы - тот самый инструмент определения ответственного.
А вот тот, кто даже не выбирал, с какого, простите, мупа отвечает за того, кого выбрали его условные соседи? Мой российский паспорт не говорит никому о том, что я отвечаю за действия Президента РФ, и с точки зрения законодательства это именно так.
Я все по полочкам разложил, Саер? :s102:

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
22:33 09.01.2015

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1688987
Саудовского блогера, осужденного за "оскорбление ислама", публично высекли

другой конец палки :s2:

3068

min

|

50

sup

|

0

gas
23:23 09.01.2015

Да что вы знаете о причинно-следственных связях? :s2:

14489

min

|

449

sup

|

0

gas
23:27 09.01.2015

RRRMz пишет:
Хуячить Саера за косяки Тора - низзя, а то атата.
Я понятно выразился?

я не вижу косяка в том, что у нас с тобой разные точки зрения. :s26: :s102:

14489

min

|

449

sup

|

0

gas
23:51 09.01.2015

http://www.rg.ru/2015/01/09/mnenie-site.html

предполагаемые террористы проходили подготовку на базах на территории Йемена. Тех самых базах, которые облюбовали и продолжают активно использовать "борцы за демократию по-сирийски".
:s100:

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:16 10.01.2015

RRRMz пишет:
Он прав только в том, что тот, кого выбрали, отвечает за народ.

В моем понимание - ВЫБОР, это ПРАВО.

ВЫБОР - это ПРИВЕЛЕГИЯ.

В моем понимание если у индивидуума есть ПРИВЕЛЕГИИ - значит он их заслужил.

Как он их заслужил?

В чем выражается заслуга одной частички при рассмотре целого?

Эта заслуга выражается в мере ответственности которую берет на себя частичка.

Если частичка выбирает - частичка отвечает.

Я это называю демократией.

А ты называешь демократией - т.н. "на отъебись". Я сходил, проделал формальные процедуры, и мне насрать.
Это рассуждение инфантильного ребенка, который не чувствует ответственности за свои действия в рамках общественного договора.

Ты можешь не знать ничего про т.н. "общественный договор", и про его рамки. Что не освобождает тебя от ответственности.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:19 10.01.2015

Если французское общество считает себя таким свободным, таким продвинутым.

Что считает возможным открыто выражать презрение и неуважение к целой тысячелетней религии и ее религиозным символам.

Хорошо. Пусть будет так. Это их ПРАВО, в рамках того общества, в рамках той "демократии", которую они провозгласили. И ПЛОДАМИ которой они пользуются.

ПЛОДАМИ пользуются все представители французского общества.

Ну так пускай тогда отвечают за последствия той системы которую они выбрали и в которой живут.

Отвечают ВСЕ представители французского общества.

Иначе я вижу логический диссонанс в своей системе координат. Я вижу НЕСПРАВЕДЛИВОСТь и ЛИЦЕМЕРИЕ. Когда плодами пользуются все, а отвечать никто не хочет.

Мы это сполна наблюдаем на Украине сегодня. Когда одна часть общества провозгласила и навязала определенную систему всему обществу. Но в те моменты когда надо отвечать за последствия - виноватых как бы и нет.

Оно как то само так получилось? - Нет, нихрена не само.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:34 10.01.2015

Всегда можно проследить конкретную цепочку конкретных людей.

Просто в человеческой истории както так принято что отвечают непосредственно всегда разного рода говорящие головы.

А рядовые обыватели как правило пожинают плоды своего выбора неосознанно переживая разного рода катаклизмы. Причитая: "Вот мол, как же так оно получилось"

Но на самом деле, всегда можно сказать четко как же так получилось. Просто люди не хотят смотреть в лицо злой иронии. КОторая заключается в том, что каждый всегда понесет ответ за свои действия. Люди боятся смотреть на последствия своего выбора.

И именно поэтому, если углубляться в тему дальше, я считаю человечество раз за разом делает одни и те же исторические ошибки.

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
01:52 10.01.2015

:z: :z:

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
17:07 10.01.2015

Ну сколько исламу ? Лет 700 то будет. Ну если для тебя это важно, не тысячелетней, а семисотлетней.

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
00:11 12.01.2015

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:13 12.01.2015

TwoGOose пишет:
По твоему 300 лет маленький срок? СССР 70 существовал.

300 лет большой срок

5615

min

|

618

sup

|

0

gas
01:24 12.01.2015

TwoGOose пишет:
Давно ли она стала тысячелетней?

Давно. В начале седьмого века Мухаммед начал пророчествовать, в восьмом веке это уже мейнстрим среди арабов.

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
10:25 12.01.2015

plan пишет:
мейнстрим среди арабов

:s4:

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
10:36 12.01.2015

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
10:39 12.01.2015

12269

min

|

82

sup

|

0

gas
10:56 12.01.2015

TwoGOose пишет:
Зачем ты вмешиваешься, не видишь, что у Тор'a вывод не зависит от приводимых им аргументов.

Упал :s44: :s44: :s44:

5615

min

|

618

sup

|

0

gas
11:03 12.01.2015

TwoGOose пишет:
бы начал отчет только с того момента, как местный FLASH взял ослабленный Константинополь, мы же не рассуждаем о религии аборигенов Австралии

схуяле? Арабский халифат 8-9 веков чем тебя не устраивает? по размеру и могуществу он был круче Османской империи. хуясе аборигены Австралии...

5615

min

|

618

sup

|

0

gas
11:12 12.01.2015

TwoGOose пишет:
Зачем ты вмешиваешься

захотелось провести ликбез, чтобы вы не вводили в заблуждение неточными фактами уважаемых посетителей кузов

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
11:33 12.01.2015

http://russian.rt.com/article/68601
Более 3,7 млн человек вышли сегодня во Франции на улицы городов в память о жертвах терактов

Самая массовая акция в истории Франции, в ходе которой не менее 3,7 млн человек вышли на улицы страны, состоялась сегодня. Люди почтили память жертв серии терактов, а также выступили в поддержку свободы слова и против терроризма.

По оценке МВД, в столице Франции в Республиканском марше приняли участие от 1,2 до 1,6 млн человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство AFP. Точный подсчёт произвести не удалось из-за беспрецедентного размаха акции. На улицы других городов страны в общей сложности вышли более 2,5 млн граждан.

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
12:20 12.01.2015

URL» давно еще сказано :s47: :s49:

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
15:54 12.01.2015

http://russian.rt.com/article/68718
Во Франции завели дело на мусульманского комика за шутку о Charlie Hebdo

Правоохранительные органы Франции начали расследование в отношении мусульманского юмориста Дьедонне Мбала-Мбала после его высказывания по поводу теракта, совершённого в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

«Решение о начале расследования было принято сегодня утром», — приводит слова представителя прокуратуры РИА Новости.

Дьедонне иронически отозвался о манифестации и заявил, что ощущает себя террористом Шарли Кулибали, виновным в гибели пяти граждан.

:s12:

12614

min

|

632

sup

|

0

gas
17:07 12.01.2015

Vadimka пишет:
давно еще сказано

:s8:

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
18:14 12.01.2015

Зачем ты вмешиваешься, не видишь, что у Тор'a вывод не зависит от приводимых им аргументов.

Какой вывод и какие аргументы?

И какое возраст ислама имеет ко всему это отношение?

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
18:17 12.01.2015

Я назвал ислам тысячелетней религий, желая подчеркнуть значимость этого явления.

Где вывод, и где аргумент?

20711

min

|

181

sup

|

0

gas
21:03 12.01.2015

TwoGOose пишет:

:s40:

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
21:44 12.01.2015

TwoGOose пишет:

все правильно сделал, когда нет аргументов - переходи наличности :s8:

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
12:34 13.01.2015

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
12:49 13.01.2015

TwoGOose пишет:
Тебя ведь не волнует то, что французы думают об аборигенах Австралии, чтобы придать "эпичность" их возможности выражать своё мнение и встроить это в цепочку твоих мыслей, ты пытаешься придать "эпичность" тому, о чем они его выразили - а именно ислам, а для этого ты подчеркнул значимость, однако, сделал ты это интуитивно, не владея, какой-либо информацией об этом: Ты сказал, что что-то ПИЗДАТО, но ты НЕ ЗНАЕШЬ этого, а когда тебя начинают поправлять тебе похуй, ведь ЭТОТ АРГУМЕНТ САКРАЛЬНЫЙ 2 2 = 4,5,6,7,8 похуй, главное, что он ПО-ТВОЕМУ мнение возводит ореол на предыдущие мысли, откуда я и заключил, что аргумент "тысячелетняя" никак не влияет, на твою постановку:

Меня не волнует что думают французы о арабах. Я арабов не очень люблю сам.

Меня волнует современная западная культура и парадигма гуманизма, навязываемая нам этой культурой.

Потомучто это ведет в итоге к физическим столкновениям, и может привести даже к самой что ни на есть религиозной войне в 21 веке.

Что мы видим на примере событий в Париже.

Меня волнует слишком примитивное понимание проблемы.

Проблема глубже и шире, чем банальное: "На свободу слова покусились какието дикари" "Какието дикари не имют прав диктовать свободным карикатуристам над чем тем шутить" и т.д.

Вот что меня волнует. Я это и сказал.

В этом ключе понимание адептов ислама как какихто дикарей - это в корне ошибочное и преступное понимание.
Этих "дикарей" пару миллиардов на шарике.
Никогда не стоит об этом забывать.
И никогда не решить с ними проблемы в позитивном ключе если не уважать их самих и их религию. Если конечно цель - решение проблемы, а не тупые комплексы Белого человека.

В итоге это может привести к физическому вымиранию белого человека.

А тебя что волнует?

Тебя волнует что ты со мной не согласен, но ты слишком ленив, чтобы высказать свои аргументы.

И ты доебался к возрасту религии? В итоге то я кстати правильно указал этот возраст, но ты не успокаиваешься.

Что дальше? Начнешь у меня грамматические ошибки искать?

TwoGOose пишет:
важно для меня, но не для тебя, не для твоих выводов. Как-то так.

я думаю для тебя важно твое тролльство

Иначе бы ты нашел бы повод поприличнее ко мне доебаться.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
12:57 13.01.2015

Все что я говорю я беру в своей голове. Я строю логические конструкции.

У меня полет мысли и фантазии. Какой есть. Я по крайней мере не выебываюсь знаниями прочитанными в умных книжках, которые я не понимаю. Все что я пишу это мое личное, ни откуда не скопированное, и нигде не подслушанное.

Можешь смеяться, саркастировать, доебываться к мелочам и ловить меня на незнании дат или определений. Намекать какой я примитивный деревенский дурак.

Мне похуй.

Потомучто важен смысл и логика.

В моих словах есть логика. Я ломаю стереотипы и догмы.
Жизнь - не высшая ценность. Запад - не вершина культурной эволюции.
Не бывает безграничной свободы.

и т.д.

И все что такие как ты мне могут противопоставить - это слепая вера в эти догмы и тупое ханженство.

Ну вперед и с песней.

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
17:31 13.01.2015

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
18:11 13.01.2015

Вот это интереснее читать. Видишь можешь же когда хочешь.
Это уже позиция.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
19:35 13.01.2015

TwoGOose пишет:
но что до этого остальным?

TwoGOose пишет:
что ты можешь мне дать?

TwoGOose пишет:
что ты даешь взамен обывателю?

TwoGOose пишет:
сколько бы ты собрал фанатиков.

с чего ты взял что мне есть дело до других людей?
И я вообще чегото от них хочу. Думаешь у меня комплекс учителя?

TwoGOose пишет:
Вот поэтому я с тобой предметно почти не спорю. Я продукт академической машины, где вдолбили, что изобретать велосипед заново непродуктивно, где тратя жизнь, на совершение уже сделанных открытий - непродуктивно, где тратить время на совершение уже сделанных ошибок - непродуктивно : следуя этому пути, ты не сможешь выйти за пределы уже известных знаний, да конечно, ты можешь по своему заблудиться, но что до этого остальным?

Я выебываюсь знаниями, прочитанными в умных книжках, потому что меня так учили, учили, что моё мнение "тупое", "глупое", "мало чем обоснованное", а мнение признанного гуру надо заучить и знать, когда меня спрашивают про собственное мнение или просят выразить мысль, я неосознанно для себя (не всегда, правда) выражаю чужие мысли, почерпнутые из книг или чужого опыта.

Самое страшное, что я знаю, что не могу получить «более лучший» результат своими мозгами, чем его получили признанные гуру. Я приведу тебе пример: стратегии в старкрафт, - я могу сколько угодно изобретать свой билд и тайминги, но доводя, его досовершенства, в первый раз неожиданного для себя, приду к тому, что уже было сделано профессионалами, - и так во многих областях, я не обладаю лучшей смекалкой, чем ОНИ. Хотя, я думаю преувеличил, называя это самым страшным, я давно привык к этому.

Еще немного о том, почему предметно с тобой не спорю, смотри, есть книжка Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы) (http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt). После ее прочтения, твои мысли о политике кажутся утиными забавами в пруду, что ты можешь мне дать? Что-то новое? Я же поколение Y, если ты знаешь, конечно, что это за поколение. Ты пишешь свое личное (кстати, я глубоко убежден, что ты просто не догадываешься, чье оно на самом деле, называя его своим), я открываю Герберта Спенсера, вот человек, который описывает личное, какой уровень анализа у тебя на его фоне? – ни-ка-кой. Чем ты гордишься, тем что тебе в нашем поколении разрешили выражать свои невразумительные, нелогичные (сколько раз ты не будешь писать слово «логичные» от этого, твои суждения такими не станут), невежественные мысли? Поколение научили ссать в унитаз, ты, необученный, ссышь мимо и считаешь, что так выделяешься и можешь себе это позволить, чтобы подымать «глобальные» темы с обывателем. Ты входишь в чужой дом со своим уставом говоря, что

твоя платформа ясна

Мне по видимому сначала надо стать академиком, написать парочку монографий. Орден получить из рук президента.

Тогда я получу право на оригинальность суждений, и твое признание?

Напишу книжку какую нибудь в стиле "Ссанье мимо унитаза как способ познания мира" - бестселлером станет. Ты ее купишь и будешь учить зассанцев разных как надо правильно ссать, чтобы быть в струе?

Что ты хочешь мне доказать? Что способ эмпирического познания мира уже не канает?

Все уже изобретено, все уже открыто? Както знакомо звучит. Колумбу тоже "академики" типа тебя рассказывали что он хуйней занимается - всё уже открыто.

Или товарищам в начале эпохи просвещения тоже рассказывали, что они мракобесы и занимаются хуйней. А земля плоская и стоит на китах и черепахах, это была аксиома в те времена. И тогдашние Збигневы Бжезинские, гуру того времени пасли академиков того времени, продуктов так сказать той системы в том же ключе - что все уже открыто, и не выебывайтесь пока мы вас стрижем.

Тебе даже рамки твоего развития описали, по которым надо двигаться и которые надо исследовать.

Твоя система тебе уже давно рассказала кто в этом мире плохой. А кто хороший. Кому надо хлопать, а кого надо закидывать камнями. Что хорошо, а что плохо.

Во Франции погибли 12 человек - они герои и мученики. Выведем на улица миллионы людей в их поддержку. На Донбасе погибли 20000 человек - это досадные потери. Не заметим их.

Так сказала система, и стадо взяло под козырек. Взяло с радостью и гордостью за себя. Потомучто это сознательное стадо. Стадо с академическим мышлением.

Бывает только право или лево. Вверх или вниз это уже психически отклонения.

Ты опираешься на систему, за тобой глыба. Я тебя понимаю. За тобой общество, догмы и правила.

Ты чувствуешь их незыблемость. Это дает сил и ощущение превосходства. Плюс навыки, навыки письма, речи, демагогии.

Большие приемущества, но такие же недостатки. Потомучто ты мне напоминаешь камень.

Да ты тверд, крепко стоишь на ногах. За тобой поколения.
Но ты неповоротлив, ты скован стереотипами и догмами. Ты скован мнениями различных гуру. Ты слишком громоздок, неуверен в себе если попадаешь на зыбкую почву. Ты предсказуем. Твои границы очерчены и видны.

Ты думаешь я тут пощу свои тексты потомучто я хочу когото в чемто убедить? Реализую свой комплекс учителя? На сайте по старкрафту ищу единомышленников чтобы изменить этот бренный мир? Серьезно, да?

Я смотрю социальный телевизор, я давно смирился с ролью наблюдателя за процессами.

Я никого ни в чем не убежу, и не стараюсь это делать. Придет время найдутся лидеры и всякие "убеждуны", которые тебе такую телегу накатают что ты отвал кирпичей навалишь и так будешь с открытым ртом ходить. Но это не про меня.

Я пишу эти тексты для себя, я сам хочу вырваться. Перестать быть камнем. Я хочу посмотреть вверх и вниз. И под углом. Только сегодня настало время когда открывать нужно себя. Америку нужно открывать внутри себя.
Я пишу эти тексты потомучто я смотрю внутрь , а не во вне.

TwoGOose пишет:
с другой стороны, как это вяжется с твоей верой в бога, очень много веры в твоих рассуждениях, которую ты осуждаешь у остальных, называя её слепой.

где ты видел у меня в одном тексте пассажи про логику и про Бога?

Вера в Бога, и вера во что угодно другое это не одно и тоже.

Я не верю в Бога, я знаю Его. Он всеобъемлющ и вездесущ, в каждом есть его частичка. Везде есть его замысел.

Ему неважно что мы думаем о Нем в каждый конкретный отрезок времени, Он и есть время.

Ты слишком академичен чтобы понять или признать это.

Но не ставь знак равенства между Богом и например верой в равенство полов. И т.д.

TwoGOose пишет:
Как можно отказываться, от знаний, накопленных человечеством и сконцентрированных в умных книжках?

это называется развитие

TwoGOose пишет:
выделяться? В этом твоя цель?

я бы мог вставить себе железный шарик в башку если бы в этом была моя цель

TwoGOose пишет:
Жизнь – не высшая ценность? Тогда почему «боязнь страны, откуда ни один не возвращался, склоняет волю, мириться лучше со знакомым злом».

есть ценности повыше жизни - например 2 жизни

Это только например.

TwoGOose пишет:
Запад – не вершина культурной эволюции? Но когда это стало догмой в нашей стране?

Это догма во всем мире.

Эта тема и наш с тобой разговор в частности существуют как часть вызова этой догме.

TwoGOose пишет:
Есть разработанные категории абсолютной и относительной истины, почему ты не используешь их в рассуждениях?

серьезно? ну расскажи ка мне о истине, её категориях, и какими конкретно категориями руководствуешься ты.

3373

min

|

210

sup

|

0

gas
20:19 13.01.2015

TOR пишет:
многомноготекста

не, ну это уже пиздец, такого даже Зелео себе не позволял

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
20:21 13.01.2015

4p)MickeyMouse пишет:
не, ну это уже пиздец, такого даже Зелео себе не позволял

да не гони
Я малыш по сравнению с Зелео.

4085

min

|

44

sup

|

0

gas
21:58 13.01.2015

да зелео тонны несмешных лулзов выливать только горазд. ТОРа почитать приятно и интересно. во многом я с ним согласен (привет, ТОР!), что то просто неосвещённым остаётся. позиция ДваГуся в целом понятна (вот только непонятно - это он серьёзно так думает или уже преувеличивает и иронизирует), и, по-моему, пост №93 не ответил ему исчерпывающе, насколько я понял - эпический пост Гусей (№91) был немного всё таки о другом.

4085

min

|

44

sup

|

0

gas
22:00 13.01.2015

TOR пишет:
Во Франции погибли 12 человек - они герои и мученики. Выведем на улица миллионы людей в их поддержку. На Донбасе погибли 20000 человек - это досадные потери. Не заметим их.

this. в яблочко.
да и не только на Донбасе. много где. в сирии, ираке, ливии, югославии, афганистане, панаме, вьетнаме, японии.
есть "свои" невьебенные ребята, которые могут убивать кого угодно и где угодно, а есть "плохие ребята", которым нельзя.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
22:25 13.01.2015

KaHapeuka пишет:
привет, ТОР

привет

KaHapeuka пишет:
эпический пост Гусей (№91) был немного всё таки о другом.

Он был о: ломая предлагай

как мне показалось

А я ничего не предложил.

20711

min

|

181

sup

|

0

gas
06:55 14.01.2015

А что в Минске?

20711

min

|

181

sup

|

0

gas
06:55 14.01.2015

А в Минске захват!

8884

min

|

92

sup

|

0

gas
08:43 14.01.2015

Gloire Minsk!

8884

min

|

92

sup

|

0

gas
08:45 14.01.2015

буква проебалась куда-то :s3:

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
15:57 14.01.2015

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
21:17 15.01.2015

Vadimka пишет:
все правильно сделал, когда нет аргументов - переходи наличности

Аргументируй или Vadim

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
21:20 15.01.2015

YESIDO пишет:
Тебя ведь не волнует то, что французы думают об аборигенах Австралии, чтобы придать "эпичность" их возможности выражать своё мнение и встроить это в цепочку твоих мыслей, ты пытаешься придать "эпичность" тому, о чем они его выразили - а именно ислам, а для этого ты подчеркнул значимость, однако, сделал ты это интуитивно, не владея, какой-либо информацией об этом: Ты сказал, что что-то ПИЗДАТО, но ты НЕ ЗНАЕШЬ этого, а когда тебя начинают поправлять тебе похуй, ведь ЭТОТ АРГУМЕНТ САКРАЛЬНЫЙ 2 2 = 4,5,6,7,8 похуй, главное, что он ПО-ТВОЕМУ мнение возводит ореол на предыдущие мысли, откуда я и заключил, что аргумент "тысячелетняя" никак не влияет, на твою постановку:

TOR пишет:

у если для тебя это важно, не тысячелетней, а семисотлетней.

важно для меня, но не для тебя, не для твоих выводов. Как-то так.

гугли "когнитивные искажения"

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
21:24 15.01.2015

TOR пишет:
Все что я говорю я беру в своей голове.

гугли "субъективная валидизация"

TOR пишет:
Я строю логические конструкции.

гугли "когнитивные искажения"

TOR пишет:
У меня полет мысли и фантазии.

гугли "подтверждающее искажение"

TOR пишет:
Мне похуй.

гугли "эмоциональные когнитивные искажения"

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
21:46 15.01.2015

YESIDO пишет:
Я выебываюсь знаниями, прочитанными в умных книжках, потому что меня так учили, учили, что моё мнение "тупое", "глупое", "мало чем обоснованное", а мнение признанного гуру надо заучить и знать, когда меня спрашивают про собственное мнение или просят выразить мысль, я неосознанно для себя (не всегда, правда) выражаю чужие мысли, почерпнутые из книг или чужого опыта.

Самое страшное, что я знаю, что не могу получить «более лучший» результат своими мозгами, чем его получили признанные гуру. Я приведу тебе пример: стратегии в старкрафт, - я могу сколько угодно изобретать свой билд и тайминги, но доводя, его досовершенства, в первый раз неожиданного для себя, приду к тому, что уже было сделано профессионалами, - и так во многих областях, я не обладаю лучшей смекалкой, чем ОНИ. Хотя, я думаю преувеличил, называя это самым страшным, я давно привык к этому.

гугли "Подчинение авторитету", "Эксперимент Милгрэма", "Групповое подкрепление", "Первична идея, вестник вторичен" и "Стив Джобс"

YESIDO пишет:
Я приведу тебе пример: стратегии в старкрафт, - я могу сколько угодно изобретать свой билд и тайминги, но доводя, его досовершенства, в первый раз неожиданного для себя, приду к тому, что уже было сделано профессионалами, - и так во многих областях, я не обладаю лучшей смекалкой, чем ОНИ

YESIDO пишет:
я не обладаю лучшей смекалкой, чем ОНИ

Гугли "ограничения мозга", "когнитивные искажения", "а следовательно, неспособность флеша учесть все нюансы", "а следовательно, способность рандомного Васи учесть те нюансы, которые провтыкал флеш", "потому что творческая энергия случайна", "и это я молчу что Вася делает билд для себя, а не для флеша"

а также

"почему в шахматах существует адекватный комп, а в старкрафте нет", "потому что все комбинации в старкрафте еще не перебраны и/или не разложены по полочкам", "следовательно всегда есть шанс открыть в старкрафте то, что другие провтыкали", "даже если ты рандомный Вася, потому что <см. выше про творческую энергию Васи и ограничения мозга флеша> "

а также

"сочинение музыки/игр/фильмов/других произведений искусства"

YESIDO пишет:
Поколение научили ссать в унитаз, ты, необученный, ссышь мимо и считаешь, что так выделяешься и можешь себе это позволить, чтобы подымать «глобальные» темы с обывателем. Ты входишь в чужой дом со своим уставом говоря, что

гугли "Галилей", "Религия", "Морализаторство", "Рационализм", "Основные проблемы Этики" и "Групповое подкрепление"

YESIDO пишет:
Сама природа создала стадию импринтинга в развитии мозга, почему я должен от этого отказаться, когда люди слева и справа от меня ведут похожий образ жизни, выделяться?

Гугли "Групповое подкрепление", "Галилей", "Стив Джобс", "Все прыгнули и я прыгнул", "Пикап", "Инстинкты", "Чужие цели", "Мозг", "Криминал", "Тесак", "СК2", "Смерть БВ", "Никто никому ничего не должен, кроме случая, когда ты взял в долг денег"

YESIDO пишет:
В этом твоя цель? Жизнь – не высшая ценность?

Гугли "Субъективность ценностей" и "Философия желаний"

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
21:55 15.01.2015

theleo_ua пишет:

Аргументируй или Vadim

Ну ты пиздабол, или нет....? Я запутался ((

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
21:56 15.01.2015

TOR пишет:
Напишу книжку какую нибудь в стиле "Ссанье мимо унитаза как способ познания мира"

ссанье сидя как способ познания ссаера

TOR пишет:
Я не верю в Бога, я знаю Его. Он всеобъемлющ и вездесущ, в каждом есть его частичка. Везде есть его замысел.

Ему неважно что мы думаем о Нем в каждый конкретный отрезок времени, Он и есть время.

гугли "субъективная валидизация" и "подтверждающее искажение"

KaHapeuka пишет:
да зелео тонны несмешных лулзов выливать только горазд

гугли "субъективная валидизация" и "подтверждающее искажение"

TOR пишет:
ломая предлагай

лень гуглить, но известная логическая ошибка вроде (ломастер, ты спец по ним, если читаешь этот текст - кинь пруф плз (ну или распиши, что я ошибся, и те кто опровергает что-либо, обязательно должны что-то предлагать взамен) )

ссылка на "сперва добейся" не канает

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
22:07 15.01.2015

YESIDO пишет:
Здесь я позволю себе процитировать Иосифа Джугашвили: «Прочь от нас «теория», принципы – это рабские оковы! Чем скорее мы освободимся от них, тем лучше, - философствует эта пестрая публика. И, действительно, как только люди освободились от принципов, они тотчас же, одним взмахом построили… карточный домик -…».

Прочь от нас "теория, принципы", сказали гуси люди и дружно отказались от изобретений под названием "унитаз" / "туалетная бумага", и продолжили срать на кузах в кустах, подтираясь лопухами.

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
22:10 15.01.2015

Vadimka пишет:
Ну ты пиздабол, или нет....? Я запутался ((

перегазрузись

15192

min

|

737

sup

|

2500

gas
23:08 15.01.2015

гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
гугли
ДА ПАШОЛ ТЫ НННННАХУЙ!

ТОР туда же, Колумбарий ёбаный! Открой книжку, занимайся! А то всё хуйнёй тут занимаешься.

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
23:21 15.01.2015

Kругом дилетанты пишет:
Вы игнорируете сообщения этого пользователя

ЧТО ТЫ ТАМ ГОВОРИШЬ? НЕ СЛЫШУ НИХУЯ! (с)

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
23:36 15.01.2015

Кстати о никнейме:

Kругом дилетанты пишет:
Kругом дилетанты

гугли "Эгоцентрическое искажение с целью избежания неприятного когнитивного диссонанса", "Что мешает нам быть объективными", "Предвзятость подтверждения", "Иллюзия прозрачности", "Селективное восприятие", "Эффект псевдоуверенности", "Фундаментальная ошибка атрибуции", "Навязанное заблуждение", "Субъективная валидизация", "Подтверждающее искажение"

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:26 16.01.2015

Kругом дилетанты пишет:
Открой книжку, занимайся! Колумб ёбаный

я уже старый и ленивый книжки открывать и заниматься.

лучше буду постить всякую хуйню и считать себя самым умным :s37: Открывать новые миры в своей голове не вставая дивана и учить академиков ссать под углом.

В худшем случае умру будучи гордым за никчемно прожитую жизнь.

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
00:40 16.01.2015

YESIDO пишет:
Мир очень сложен, и человеческий разум явно не в состоянии полностью постичь его. Именно поэтому человек придумал искусственный прием – в сложной природе мира винить то, что принято называть случайным, - и таким образом смог выделить область, которую можно описать с помощью простых закономерностей. Сложности получили название начальных условий, а то, что абстрагировано от случайного, - законов природы. Каким бы искусственным ни казалось подобное разбиение структуры мира при самом беспристрастном подходе и даже вопреки тому, что возможность его осуществления имеет свои пределы, лежащая в основе такого разбиения абстракция принадлежит к числу наиболее плодотворных идей, выдвинутых человеческим разумом. Именно она позволила создать естественные науки.

В том кусочке вселенной, которая доступна моему (нашему) наблюдению и познанию, абсолютное положение и абсолютное время никогда не являются существенными начальными условиями, - это позволяет открывать мне (нам) законы природы.

наверное

Это легкое объяснение. Легкое и логичное.

Люди чегото не понимают, не могут объяснить, боятся и придумывают некий сверхразум, который все может.

Если не выходить на улицу, и судить о мире по прочитанным книжкам и сферическим коням в вакууме выстроенным в своей голове - то так и есть.

Но сама реальная жизнь каждый день доказывает наличие его деятельности, его следа.

YESIDO пишет:
Теперь перейдем к абсолютной и относительной истине: абсолютная истина представляется мне бесконечной (при бесконечности вселенной) совокупностью непротиворечивой полной информацией обо всем (я не могу разделить её на абсолютную истину о конкретном объекте, потому что, чтобы её выразить придется использовать систему мыслей, которая зацепит сразу всё), и как следствие из ограниченности человека (выше сказанного) она недоступна для человека. Вместо неё мы используем для любого объекта понятие относительной истины: ограниченной совокупности непротиворечивой информаций о нам известном на данном этапе развития. Мы стали использовать понятие «относительной истины», потому что историческое развитие человека (а точнее твои нелюбимые письменные источники) показывают, что предыдущие поколения имели ошибочные парадигмы (системы знаний) почти обо всем, а значит, жили во всем основываясь на ложных утверждениях (земля плоская, земля шар, Солнце крутится вокруг Земли и тому подобные, тобой горячо любимые примеры). Непочтительно говорить, что все жили по кривде, поэтому мы заменили это на относительную истину, которая в своем развитии, в своей (вы так любите с Соловьем это слово, что не мог не упомянуть) эволюции приближается к абсолютной, старую парадигму сменяет новая, более обширная, и так далее. Любому кто изучал физику в школе приходит масса примеров на ум, приведу менее известное о гуманитариях: *тут были примеры, впрочем не будем лишний раз выебываться, удалил*. Схема в большинстве случаев одинаковая:
- появилась теория, описывающая всё известное
– появились факты, которая теория не описывает, их игнорируют
– появилось много таких фактов, их перестали игнорировать
– появилась новая теория, описывающая всё известное.

В зависимости от того, насколько люди защищали старую парадигму их стали делить на консерваторов и новаторов, к сожалению, слово «консерватор» приобрело негативный оттенок в последнее десятилетия, я же ценю этих людей, для меня это люди, которые не позволяют скатываться остальным назад. В свое время французская академия даже отказалась рассматривать заявки на perpetuum mobile (вечный двигатель), их задолбали сумасшедшие Кулибины, а сколько их доказало теорему Ферма… Да, консерваторы ошибаются, есть поразительный по своей остроте сарказм от Макса Планка (создателя квантовой природы светы): «Я пришел к мысли, что, каким бы крупным ученым ты ни был, с определенного возраста появляются так называемые «слишком трудные понятия», которые, может быть, и удается применять, но которые нельзя понять до конца. Но, к счастью, люди умирают; через некоторое время все те, кто не смог осмыслить эти различные понятия, постепенно исчезают, и им на смену приходят новые люди…». Это ведь неплохая шутка была бы от тебя Тор, сказать, что все кто не понимают твою сакральность умрут и освободят места для тех, кто поймет.

Вот так я и живу, знаю, что ограничен и способностями и временем жизни, знаю, что текущая научная парадигма не описывает все факты, но пользуюсь достижениями человечества, которые в локальной задаче прекрасно справляются, я использую опыт прошлых поколений, я не могу позволить себе тратить время на доказывание уже доказанных теорем, иначе его не останется на исследование нового. Пессимистично смотрю на прогресс, надеюсь, что зародившийся гедонизм победит и «о дивный новый мир» сумеет воплотиться, во что впрочем тяжело верить: начался новый ледниковый период, мы как вид вышли из отведенной нам биологической ниши, обладаем слабым запретом на применение оружия между людьми и при этом обладаем тайной атома, проблема передачи информаций в узкой специализации на лицо уже более 50 лет.

ты помоему сам себя переспорил :D

Фактически я понял твой текст так, что ты признаешь что чегото можешь не понимать или не видеть.

Весьма самокритично, особенно если учитывать что наш диалог начинался с высокомерных нравоучений и попыток впихнуть меня в какието академические рамки.

Я не понимаю, я один вижу, что сегодняшний мир просто тупо уже не влезает в известные теории. Что мир сложнее и проще одновременнее.

Что современная наука о мире не может уже нам объяснить всей парадигмы происходящей вокруг Жизни.

Может быть пришло время смены парадигм? А ты и не заметил.

Ты так не думаешь?

Может я со своим бредом просто человек нового времени и нового мышления.

И конечно то что я пишу кажется бредом, если судить об этом с точки зрения старой парадигмы.

YESIDO пишет:
Вот так я и живу, знаю, что ограничен и способностями и временем жизни, знаю, что текущая научная парадигма не описывает все факты, но пользуюсь достижениями человечества, которые в локальной задаче прекрасно справляются, я использую опыт прошлых поколений, я не могу позволить себе тратить время на доказывание уже доказанных теорем, иначе его не останется на исследование нового. Пессимистично смотрю на прогресс, надеюсь, что зародившийся гедонизм победит и «о дивный новый мир» сумеет воплотиться, во что впрочем тяжело верить: начался новый ледниковый период, мы как вид вышли из отведенной нам биологической ниши, обладаем слабым запретом на применение оружия между людьми и при этом обладаем тайной атома, проблема передачи информаций в узкой специализации на лицо уже более 50 лет.

фактически ты себя прямо называешь пережитком старой системы

На смену которой приходит новая.

Ты это признаешь.

Почему тогда ты не признаешь моего права хотя бы попытаться понять это новое, както описать.

Понятное дело что старым языком не описать того чего еще в мире не было.

Ты консерватор, а я новатор получается.

О чем тогда спор?

YESIDO пишет:
зародившийся гедонизм победит и «о дивный новый мир» сумеет воплотиться,

это будет мир победившего фашизма батенька

Главные гедонисты в этом мире это фашисты разных мастей и оттенков.

Гедонизм разрушит планету. Объяснять почему?

YESIDO пишет:
Ничего подобного, от того, что ты так утверждаешь, это не охватывает весь мир. Это не догма для Индии, Пакистана, Китая (какой процент мирового населения уже получается?) и так далее и тому подобное.

да я тебя умоляю

YESIDO пишет:
Было бы хорошо, если бы я это написал не зря.

ты написал это не зря, я тебя уверяю

Перечитай свой текст, может быть взглянешь на себя с другого угла.

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
00:56 16.01.2015

TOR пишет:
Перечитай свой текст, может быть взглянешь на себя с другого угла.

Кстати, "невозможность (или большая трудность) взглянуть на себя с другого угла" это тоже когнитивное искажение (забыл как оно научно называется, но не суть).

Взглянуть на себя с другого угла могут не только лишь все, мало кто может это делать

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
12:45 16.01.2015

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
12:47 16.01.2015

YESIDO пишет:
Нет, пока ты не новатор. Пока ты один из миллионов долбаебов, а был ли ты новатором покажет история.

меня устроит

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
12:51 16.01.2015

theleo_ua пишет:
лень гуглить, но известная логическая ошибка вроде (ломастер, ты спец по ним, если читаешь этот текст - кинь пруф плз (ну или распиши, что я ошибся, и те кто опровергает что-либо, обязательно должны что-то предлагать взамен) )

ссылка на "сперва добейся" не канает

:s11: :s11: :s11:

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
12:52 16.01.2015

theleo_ua пишет:
Взглянуть на себя с другого угла могут не только лишь все, мало кто может это делать

Хуйню написал с умным видом, никто не может

5931

min

|

111

sup

|

0

gas
12:53 16.01.2015

Vadimka пишет:
Хуйню написал с умным видом, никто не может

Аа это же Лео, прости все нормально, я не прав

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
12:54 16.01.2015

theleo_ua пишет:
TOR пишет:

ломая предлагай

Ты неаверное перепутал с критикой чего-либо, а так я согласен с тем, что ничего не предожив более адекватного взамен, ломать нельзя. Ну кроме случая, когда эту хуита только вредит, чего в реальном мире практически не встречается.

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
12:56 16.01.2015

theleo_ua пишет:
Кстати о никнейме:

Kругом дилетанты пишет:

Kругом дилетанты

гугли "Эгоцентрическое искажение с целью избежания неприятного когнитивного диссонанса", "Что мешает нам быть объективными", "Предвзятость подтверждения", "Иллюзия прозрачности", "Селективное восприятие", "Эффект псевдоуверенности", "Фундаментальная ошибка атрибуции", "Навязанное заблуждение", "Субъективная валидизация", "Подтверждающее искажение"

чет фкал :s44:

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
12:57 16.01.2015

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
13:14 16.01.2015

theleo_ua пишет:

8884

min

|

92

sup

|

0

gas
14:44 16.01.2015

http://lenta.ru/news/2015/01/16/hostage/
Вооруженный мужчина захватил заложников в здании почты в городе Коломб, расположенном к северо-западу от Парижа. Как сообщает радиостанция RTL, он удерживает, предположительно, трех человек.

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
08:51 17.01.2015

Щас Notepad автоматом обновился и в новой вкладке при первом старте скриптом написал:
Freedom of expression is like the air we breathe, we don't feel it, until people take it away from us.

For this reason, Je suis Charlie, not because I endorse everything they published, but because I cherish the right to speak out freely without risk even when it offends others.
And no, you cannot just take someone's life for whatever he/she expressed.

Hence this "Je suis Charlie" edition.
- #JeSuisCharlie

:s32:

10464

min

|

50

sup

|

0

gas
12:53 17.01.2015

Вообще ни капли не навязывают своего мнения :D свобода слова по западному

4085

min

|

44

sup

|

0

gas
19:27 17.01.2015

LowApmMaster пишет:
Щас Notepad автоматом обновился

как они тонко пропихивают нужную/-ые позицию/-ии в массы. красиво работают, надо признать.

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
15:56 20.01.2015

http://russian.rt.com/article/69901
СМИ: Пятеро выходцев из РФ задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта

Пятеро россиян задержаны во французском департаменте Эро по подозрению в подготовке террористического акта, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление местного прокурора Ивона Кальве.

По данным французских СМИ, задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. Телеканал BFMTV уточняет, что возраст задержанных - от 24 до 37 лет.

Между тем, по данным французской газеты MidiLibre, только один из задержанных является выходцем с Северного Кавказа. Кроме того, по данным издания, во время рейда силовиками был обнаружен схрон со взрывчатыми веществами.

В посольстве России в Париже в настоящее время не располагают информацией о задержании граждан РФ по подозрению в подготовке теракта во Франции.

«На данный момент мы информацией не располагаем», — заявил РИА Новости представитель российской дипмиссии.

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены.

Вскоре после этого полицейская служба Европейского союза — Европол, распространила предупреждение о возможных новых терактах в ряде стран Европы. Среди наиболее вероятных целей были указаны Бельгия, Нидерланды и Великобритания.

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
15:35 06.02.2015

YESIDO пишет:
Я продукт академической машины, где вдолбили, что изобретать велосипед заново непродуктивно, где тратя жизнь, на совершение уже сделанных открытий - непродуктивно, где тратить время на совершение уже сделанных ошибок - непродуктивно : и не следуя этому пути, ты не сможешь выйти за пределы уже известных знаний, да конечно, ты можешь по своему заблудиться, но что до этого остальным?

Еще немного о том, почему предметно с тобой не спорю, смотри, есть книжка Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы) (http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt). После ее прочтения, твои мысли о политике кажутся утиными забавами в пруду, что ты можешь мне дать? Что-то новое? Я же поколение Y, если ты знаешь, конечно, что это за поколение. Ты пишешь свое личное (кстати, я глубоко убежден, что ты просто не догадываешься, чье оно на самом деле, называя его своим), я открываю Герберта Спенсера, вот человек, который описывает личное, какой уровень анализа у тебя на его фоне? – ни-ка-кой. Чем ты гордишься, тем что тебе в нашем поколении разрешили выражать свои невразумительные, нелогичные (сколько раз ты не будешь писать слово «логичные» от этого, твои суждения такими не станут), невежественные мысли? Поколение научили ссать в унитаз, ты, необученный, ссышь мимо и считаешь, что так выделяешься и можешь себе это позволить, чтобы подымать «глобальные» темы с обывателем. Ты входишь в чужой дом со своим уставом

тугуз - а как тебе это:

PIDRILA_EBU4AYA пишет:
ты сам умеешь мыслить или только умеешь теории притягивать за уши??

согласен с ссаером?

Вот еще от соловья цитатка:

soLovey пишет:
вот мы и удивляемся, чо эт до сих пор на двигателе внутреннего сгорания ездим, при таком то уровне науки. и дохнем от всякой хрени, и жрём помои массово. всякой хуйне лоббистской верим, потому что она привычная и "авторитетно обоснованная", а своей головой подумать, что явно тут косяк на косяке в нашем образу жизни. это ни ни

2836

min

|

68

sup

|

0

gas
16:58 06.02.2015

25002

min

|

508

sup

|

0

gas
17:03 06.02.2015

YESIDO пишет:
Собственно Греф как-то все сказал на форуме, и я не тещу себя иллюзиями, что я иной; читаю, стараюсь думать, но как понять насколько это получается и нужно ли вообще думать самостоятельно? Что это даст нам? Все используют генетическую память в своих решениях по жизни, считай абсолютно свободно мыслящего быть не может, и если свободная мысль несет только грусть, где тот грамм сомы, что её компенсирует?

все, ссаер привел ключевой довод:

PIDRILA_EBU4AYA пишет:
потому что я на форуме хочу общаться с людьми, а не со скриптами.

паззл сложился

ссаер же еще не знает, что все люди и так скрипты

Добавить комментарий

Авторизуйтесь чтобы отправить комментарий