Спецоперация.
04:24 20.01.2015
Как известно ГУ МВД России по С-Пб. и Л.О. постоянно заботится об простых гражданах. И неустанно трудится для того что бы гражданам жилось ещё лучше и ещё безопаснее.
И вот с целью обскакать самого себя и показать невиданные успехи на невидимом фронте в эти выходные вышеуказанный орган внутренних дел объявил какую-то очередную спецоперацию.
Ну по выявлению, пресечению, розыску, изъятию и общему улучшению криминогенной обстановки.
Надо сказать, операция принесла свои плоды. И одним из этих плодов стал, блять, я.

История началась пару лет назад.

1 Потеряшка.

С моего автомобиля взял и сам по себе куда-то потерялся гос. рег. знак. Один. Задний. Я сильно расстроился и позвонил специально обученным людям с вопросом "Что же это творится и дальше-то как жить?". Специально обученные люди авторитетно пояснили, что со знаками в городе в последнее время какая-то беда и они постоянно теряются. Но граждане в нашем городе внимательные, отзывчивые и поэтому знаки в основном находятся и возвращаются владельцам. В общем пообещали нашедшего знак найти, вступить с ним в переговоры и что-нибудь ему сломать. Ибо нефик чьи попало знаки находить. Хотя последнее это был явный пиздёж т.к. я являюсь простым гражданином, а из-за проблем простых граждан в нашей стране особо заморачиваться никто не любит. Но меня ситуация с бытовым травматизмом в городе не интересует от слова совсем и я всё это мимо ушей пропустил. А вот судьба свежеутерянного знака интересовала сильно ибо перспектива тратить время/деньги на замену знаков не возбуждала никак. В общем посоветовали мне, пока суть да дело и идут сложные переговоры, обратится в территориальный орган внутренних дел с заявлением о пропаже т.к. ещё хер знает в какой неприятной истории этот знак может всплыть. В случае чего - упаришься потом отписываться.

2 29 о/п ........................ого района С-Пб.

В думах о том, что правильно предупреждают граждан: нашёл бесхозное – не бери, может в руках взорваться ну или на лице что-нибудь сломаться, явился в 29 о/п. Обратился к оперативному дежурному и кратко обрисовал свою проблему. Мой лапидарный стиль изложения ему понравился и он мне ответил в таком же. А именно – просто и без затей послал на хер. Вместе со всеми моими проблемами, заявлениями и хроническими заболеваниями. Я вежливо поинтересовался, по мнению господина капитана нахер это куда? Он вежливо ответил, что нахер, по его мнению, это вся территория земного шара неподконтрольная 29 о/п и ему лично. Далее произошёл короткий диалог на тему могу ли я в своём путешествии по указанному адресу не ограничиваться пределами солнечной системы, а сразу стартануть к Альфа-Центавре. Выяснилось что могу и,в случае такого развития событий, ближайшим почтовым звездолётом мне будет выслана благодарность от всего л/с 29 о/п. На гербовой бумаге с гербовой печатью же. В общем вышел я из отдела и тут же обманул офицера полиции. В смысле ни в какие путешествия я не отправился, ни нахер ни ещё куда. Обманул я его не со зла. Просто оперативный дежурный посылая меня известно куда совершенно запамятовал, что передвигаться по территории РФ на автомобиле без гос. рег. знаков строжайше запрещено и карается, а пешком ходить я не люблю (хотя этого он мог и не знать). Из всех возможных вариантов дальнейших действий выбрал самый простой и банальный. «Звонок другу». Что-то там в системе МВД закрутилось, затрещало стронулось и через 15 минут у меня приняли заявление и выдали заветную справочку.

3 Находка.

К вечеру того же дня знак случайно нашёлся. Прям рядом с машиной лежал. Новенький, помытый. Без следов насилия. На завтра сгопцал в отдел и доложился об счастливой находке. Там обрадовались, сказали что больше писать ничего не надо и обещали моё предыдущее заявление похерить. Глядя в глаза сотрудников почему-то им поверил и решил, что эти могут похерить всё что угодно, а не только какое-то там сраное заявление.

4 Спецоперация.

Вчера, сего года, погрузивши всю свою диаспору в автомобиль выдвинулся в загороды с целью совершить прогулку полезную для здоровья. Первый километр маршрута прошёл без эксцессов. На втором засбоило. Нарвался на засаду. Засада состояла из: инспектор ДПС – 1 шт, сотрудник ППС – 1 шт, боец ОМОН – 1 шт. Такие три, блять, богатыря. Далее картинка стандартная: полосатая палка проверка документов запрос в БД на предмет лишения, розыска и прочих грехов. Выяснилось, что в/у я не лишался, в розыске не состою и вообще чист, честен и не интересен. А вот мой номер, сука такая, в этом самом розыске как раз-таки и состоит. Ну и тут перед сотрудниками в полный рост встала юридически-правовая коллизия. С одной стороны номер находится у законного владельца и проблем нет, с другой стороны их обращение к БД зафиксировано, найден предмет находящийся в розыске - они обязаны сдать его в ближайшее отделение полиции и в вечернем рапорте начальству всё это дело отразить. Иначе выебут и, причём, конкретно. Но номер находится у законного владельца. Да и вообще – что бы сдать, надо его сперва с автомобиля снять. А снимать теперь запрещено. Чё делать – непонятно. Единственный кто смог быстро и чётко обозначить свою позицию по данному вопросу это боец ОМОН. Он высказался примерно в том духе, что он тут обеспечивает силовое прикрытие (читай охраняет свой автомат) и если к концу смены он своё оружие и боеприпасы не проебёт – то уже хорошо. Большего и не требуется. Поэтому ему вообще всё до пизды и делайте как хотите. Остальные начали названивать начальству. Совещание длилось минут 40. Начальству всё-таки надо отдать должное. Оно сумело найти соломоново решение. Логика этого решение была примерно следующая: номер надо сдать в отдел и точка, номер с машины снимать нельзя, значит сдать его надо вместе машиной, машину у владельца забирать нельзя. Дальше все догадались? В общем сдать номер, машину и меня в отдел и пускай они там сами разбираются. Тут я уже совершенно откровенно сообщил офицерам, что это ихнее МВД пизданулось окончательно, они не возражали. Предложили с эскортом доехать до дома что бы семью выгрузить, благо не далеко.

5 33 о/п …………..ого района С-Пб.

С мигалками, крякалками подъехали к дому. Выгрузил семейство. Офицеры сообщили, что теперь они доставят меня в 33 отдел полиции. Я аккуратно поинтересовался, а знают-ли господа офицеры где конкретно этот отдел находится? Господа офицеры загрустили. Слава Богу я знал где. Так что в отдел не столько они меня доставили, сколько я их. В общем добрались, ввалились в дежурку. Гаишник вываливает на стол оперативному дежурному рапорта свой и ППСника, мою объяснительную ещё какую-то хрень бумажную и кратко обрисовывает ситуацию. Тот всё внимательно выслушивает, залезает в свой комп, и, ВНИМАНИЕ!, посылает всех их нахер. Причём напоминает не забыть меня взять с сбой. Вот такого поворота событий я никак не ожидал. Ну что бы там терпилу там какого-нибудь – это понятно, это я и сам проходил. Но чтоб вот так. Три офицера полиции, по форме, при исполнении, с оружием, а им – чё припёрлись? Идите нахер отсюда. Тут я понял две вещи: 1 Полиция беспощадна ко всем одинаково и никаких скидок не даёт даже самой себе. 2 Оперативный дежурный – это не должность и не звание, это состояние души. Первым дар речи смог вернуть себе гаишник. Начал прощупывать почву, а почему так? Получил ответ: в базе, доступной дежурному, номер в розыске не числится, а потому изымать его у него нет никаких оснований, что вместе со мной и автомобилем, что порознь. А раз так – то идите нахер. Ну или пиздуйте в своё ГИБДД и привозите мне справку, что номер в розыске. Пиздовать всей бандой в ГИБДД я отказался ибо уверенно полагал, что свой гражданский долг итак перевыполнил. Заставить они не могли, т.к. я мог типа оказать сопротивление и меня нужно было бы сдавать в отдел полиции из которого нас всех только что выпинали. А честь офицеров снова идти на поклон не позволяла. Совещание v 2.0, звонки начальству. Позиция бойца ОМОН не поменялась. Делайте чего хотите и не ебёт. Остальные в ступоре. Судили – рядили минут 30. Решили отправить справку из ГИБДД в отделение по факсу. Попёрлись в отдел. Всем оркестром были привычно посланы нахер. Факс в отделе не работает. Сломался, вот прям на куски разлетелся. Оперативного прям зауважал. Вот так посылать, это какое мужество и смекалку иметь надо? Команда начала реально закипать. У меня настроение совсем испортилось, мне вот в этих ментовских разборках участия принимать совсем не хотелось. Дальше по кругу - улица, патрульный автомобиль, совещание. И тут наконец они находят решение. Угадайте какое? «Звонок другу», в главк. Что там за волшебники сидят в главке я не знаю, но факс в отделе починился моментально. Попросили разрешения снять номер с машины. Я не возражал ибо видел, что МВД бьётся само с собой уже из последних сил. А с израненным зверем шутки плохи. Сдали номер, получили справки разъехались.

6 снова 29 о/п ……………………..ого района С-Пб.

Скоро снова туда поеду. Мне там мой номер будут торжественно вручать. Два года искали. Премии получат и благодарности.

http://серьёзныеигры.рф/forum/ca...#post77900
Не мог не скопипастить этот шедевр :s100:
Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.