R2TL - правила
17:32 10.10.2007

reps.ru teamleague - правила лиги

Версия игры - StarCraft:BroodWar 1.15 или наиболее поздняя на момент проведения матча. Скорость игры - Fastest.

Карты лиги
Списки карт:
1x1 - Longinus, Paranoid Android 2.0, Peaks of Baekdu, Rush Hour, Tau Cross
2x2 - Azalea, Gaia, Luna the Final, Python_1.3, Typhoon 2.1
Первая карта выбирается вычёркиванием из соответствующего списка карт, далее из списка выбирает проигравший.
Скачать карты

Матчи
Матчи проводятся по пятницам, начало в 21:00 по Москве.
Дата и время начала кланвара могут быть изменены по обоюдному согласию команд, о чём своевременно должна быть поставлена в известность администрация лиги. При переносе максимальный срок со дня, указанного в расписании, до дня, на который осуществляется перенос - 6 суток.
Сервер по умолчанию - games.podolsk.ru, канал op R2TL. Матч может быть перенесён на другой сервер по обоюдному согласию команд. По требованию игрока игры с его участием должны проводиться на сервере с антихаком.
Формат матча - 3 дуэли и 1 тимплей, игры до двух побед.
Максимальный срок ожидания игрока или команды - 15 минут со времени начала матча. Максимальный срок ожидания игрока после окончания игры - 5 минут. После этого ожидаемым мемберам или командам присваиваются технические поражения.
Квота для нерусскоговорящих игроков на кланваре - одна.
Менеджер команды имеет право заменить выставленного в лайн-ап игрока либо с согласия со стороны оппонентов, либо по техническим причинам (например, в случае дисконнекта).
Два раза выставлять в 1x1 одного и того же игрока запрещено.
Обсерверы разрешены, если согласие на их присутствие дали оба игрока. Игроки обязаны предоставить слот для организаторов лиги в случае необходимости.
В течение трёх дней с момента окончания матча победившая или сыгравшая вничью команда обязана поставить в известность о его подробных результатах организаторов лиги.

Очки
Очки (pts) начисляются следующим образом:
Победа 4-0 - 20 pts
Победа 3-1 - 15 pts
Ничья 2-2 - 10 pts
Поражение 1-3 - 5 pts
Поражение 1-4 - 0 pts
Неявка - минус 5 pts

Ростеры команд
Играть на лиге могут только игроки, более чем за двое суток до начала кланвара добавленые в ростер команды. Добавить игрока в ростер может лидер или менеджер команды. Для этого следует отправить на адрес Mail»">Mail» письмо, в котором указать название клана, ник игрока, а также его страну и город.
Игроки, зарегистрированные за команду, не принимающую участия в лиге, и внесённые в ростер только на R2TL, принимать участие в лиге права не имеют.
Игроки, зарегистрированные за две или более команды, участвующие на лиге, будут удалены из ростеров обеих, а результаты их игр - изменены на технические поражения. Аналогично со смурфингом (игрой разных людей под одним ником).

Спорные ситуации
Если дисконнект, произошёл в течение первых трёх минут игры, назначается переигровка. Если дисконнект произошёл после первых трёх минут игры, в случае отсутствия согласия между игроками касательно результата игры судья принимает решение о переигровке или о присуждении победы одному из игроков после просмотра реплея.
Если игрок вышел из игры в течение первых 30 секунд, назначается переигровка. Если ситуация повторяется, его оппоненту присуждается техническая победа в этой игре.
Если оба игрока proxy, они могут быть заменены вне зависимости от согласия оппонентов. Если ситуацию нельзя разрешить другими способами, они должны играть по Hamachi.
Если один из игроков лагает (имеет пинг в районе 1000 или выше), он должен быть заменён.

Запрещённые баги: observer over a turret, allied Mines, zerg stack. В случае использования багов оппоненту игрока, использовавшего их, присуждается техническая победа.

Оскорбления и недостойное поведение
В случае предоставления скришотов или иных убедительных доказательств к оскорбляющих оппонентов игрокам могут быть применены санкции - например, отстранение от участия на лиге на определённый срок, а у их команд - изъята часть очков. При повторных нарушениях подобного рода команда может быть снята с участия. Аналогично - c оскорблениями администрации лиги.

Все не оговоренные в правилах лиги ситуации судьи вправе решать на своё усмотрение. Администрация лиги оставляет за собой право вносить изменения в правила, о чём обязуется своевременно извещать участвующие команды.

12 oz Mouse, гл. орг. лиги, ICQ 403-004-633
3D.Inqube, гл. судья, ICQ 346-707-965
3D.LeeN, лидер CAT, ICQ 248-705-618

Комментарии:
Комментарии отсутствуют
Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.