StarCraft II: Q&A #26
11:01 25.01.2008

В этой серии мы собираемся пролить немного света на историю и сюжетную линию StarCraft II. После StarCraft и даже после Brood War, осталось множество неотвеченных вопросов, касающихся сил, которыми владеют Протоссы, и на которые мы постараемся ответить сегодня.

Чат с разработчиками: Для этой серии вопросов и ответов я удачно столкнулся с нашим ведущим писателем для StarCraft II, Энди Чемберсом [Andy Chambers], и у меня была возможность поговорить с ним о том, что происходит с войнами Протоссов после их смерти. На форумах было довольно много предположений об истинном значении синей вспышки света, в которой умирает Фанатик Протоссов [Protoss Zealot]. Кроме того, вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно электро-магнитный импульс [EMP] воздействует на Пси-энергию? Энди дает нам возможность постичь пути Протоссов в ответах на 1-й и 3-й вопросы фанов StarCraft.

Геймплей блог: Силовые поля [Force Fields] моя новая любимая способность! Во время моей последней схватки с оппонентом Зергом, я был атакован ранним Зерглинг рашем. Нуллификаторы Протоссов [Protoss Nullifiers] (перед этим известные как Сфера Покоя [Stasis Orb]) и их 15-ти секундное Силовое Поле спасли мой день. Как только аттакующие Зерглинги заполнили мою рампу на классической карте вроде Lost Temple, я просто создал Силовое Поле посреди группы Зерглингов, разделив их аттакующую силу. Мои Фанатики, количество которых было меньше в разы, легко разобрались с разделенными силами Зерглингов, позволив мне провести решающую контратаку. В последующих играх, я обнаружил что Силовое Поле очень полезно во многих ситуациях, так вы можете создавать свои труднопроходимые места, разделять наступающии армии, а также воздвигать препятствия необходимые вашим Сталкерам [Protoss Stalker], чтобы в полной мере реализовать их преимущество в способности Мерцания [Blink ability - телепортация в пределах зоны видимости]. Более того, Силовое Поле может послужить еще одним препятствием для рукопашных юнитов приближающихся к вашим Колоссам, тогда как сами Колоссы [Protoss Colossus] легко переступают через Силовое Поле. Нуллификаторы Протоссов, сейчас в первой очереди строительства, самая эффективная защита от раннего раша в игре. На текущий момент, применение способности Силового Поля стоит 30 пунктов энергии при максимальном уровне пси-энергии Нуллификаторов в 100 пунктов. В следующей серии мы посмотрим, будут ли у нас такие же интересные игры с применением другой новой способности Нуллификаторов, Нулевого Вакуума [Null Void].

Как всегда, если вам понравится эта серия Q&As, не стесняйтесь делиться w00t'ами со мной и нашими разработчиками!

--- StarCraft II Q&A - Серия №26: Тайные знания ---

1. Войны Протоссов действительно умирают? Что это за синяя вспышка после их смерти?

В хаосе битвы воины Протоссов бьются с потрясающей силой и ловкостью, но даже в этом случае они могут быть смертельно ранены. Тогда противник Протосса часто наблюдал нечто поразительное: раненный Протосс исчезал в яркой вспышке света. Подобное зрелище заставляющее примитивные расы дрожать в суеверном страхе, все же, не имеет никакой сверхествественной причины. Напротив, это результат простой телепортации, одной из главных сил в технологии Протоссов. Как правило, механизм телепорта встроен в броню войнов Протоссов. Если воин был достаточно сильно ранен, исправно работающий механизм автоматически телепортирует его тело в ближайшее безопасное укрытие.

Тяжелораненный но все еще живой воин Протоссов может быть помещен в доспех Драгуна [Dragoon], или Бессмертного [Immortal], чтобы продолжать воевать. Это личный выбор самого воина. Некоторые из них берут на себя бремя существования среди живых, вместо того, чтобы присоединиться к сумме жизней Протоссов, воплощенных в Кхала [Khala]. Надо сказать, что жизни отдельного Протосса прошедшего в Кхала более не являются связными сущностями, и по существу Протоссы не могут говорить со своими мертвыми. Тем не менее доступными остаются воспоминания и берега опыта. Только самый искуссные хранители Протоссов [Protoss preservers] могут определить местонахождение и прийти к желанным берегам знаний. Огромная ценность хранителей происходит из того факта, что они несут в себе и могут получить доступ ко всей сумме опыта Протоссов на индивидуальном уровне.

2. Будут ли дополнительные пути получения манны (энергии) для кастающих юнитов? (www.starcraft2.hu)

Кастающие юниты [кастеры] Протоссов будут способны передавать энергию от одного кастера к другому. Эта способность позволит при множестве микро-усилий повысить уровень энергии отдельного кастера до максимального, а затем применить специальную способность этого юнита максимальное количество раз.

3. На каком виде энергии основаны щиты Протоссов? Если они основаны на энергии Пси, как электро-магнитная аттака Терранов [Terran EMP] способна истощать их энергию? (www.starcraft-2.cz)

Тайна источников энергии Протоссов известна лишь посвященным, так как их отправной точкой было использование Протоссами собственных псионных способностей в целях самозащиты; чтобы заряжать оружие и инструменты; и наконец для создания, манипулирования и слияния материи. Со временем технологические достижения позволили Протоссам научиться подражать псионным процессам, а затем перенести их универсальную сущность в неорганические устройства для создания силовых щитов, двигателей, оружия, и роботов. Поэтому, например, энергетическое поле Пилона питающее здания Протоссов не может иметь чисто псионное происхождение, так же как и силовые щиты защищающие Фанатика [Zealot] не только технологическая конструкция. Скорее две технологии так сильно сплелись, что уже являются почти одним и тем же. В результате, источники энергии Протоссов и особенно их щиты уязвимы для разрушения технологическими средствами, например электро-магнитным оружием. Похожим образом подобные источники энергии могут восстанавливаться или перезаряжаться из искусственно сохраненной энергии.

4. Планируете ли вы сделать еще одну статую, например статую Керриган? (www.starcraftcz.com)

Мы намерены тщательно изучить область коллекционирования хай-энд предметов и товаров под маркой StarCraft II, отвечая на ваш вопрос - да, эти проекты уже в работе.

--
Karune
RTS Community Manager | Blizzard Entertainment

Источник: battle.net - http://www.battle.net/forums/thr...post269104

На форуме battle.net, в ходе обсуждения текущей серии вопросов и ответов официальный представитель Близзард ответили еще на несколько вопросов.

Может ли Силовое Поле быть аттакованым или уничтоженным в течении 15 секунд своего существования? Если да, то сколько у него hp?
Силовые Поля неуязвимы на все время действия каста.

Возможно ли неограниченно долго блокировать рампу при помощи достаточного количества Нуллификаторов? :P
Да, вы можете блокировать узкое место на протяжении очень долгого времени. Хотя, возможно есть другой путь на вашу базу :)

Будет ли Нуллификатор внешне похож на свою предыдущую версию, Сферу Покоя [Stasis Orb]?
Модель Нуллификатор имеет новый эстетический внешний вид.

Что если Силовое Поле кастануть на несколько наземных юнитов? Будет ли оно работать как стазис, обездвиживая юниты и делая их неуязвимыми? Или может быть оно просто не выпускает юниты за пределы поля?
Сейчас, юниты под Силовым Полем не обездвиживаются. Если одна сторона юнита лежит за пределами Силового Поля он сможет выехать из него, но не сможет пересечь границу поля опять и вернуться назад.

Как идет тестирование Призрака [Terran Ghost] как юнита 1.5 очереди?
Я думаю разработчикам нравится новый Призрак, ведь он стал куда более полезным юнитом, чем в оригинальном StarCraft. До сих пор не ясно сохранят ли ему EMP способность - время покажет. Разумеется Призраку будут продолжать править балланс, но похоже на то, что он останется юнитом более ранней очереди чем был в оригинале.

Нигде на видео и скриншотах SC2 я не заметил Protoss Shield Batery, я так понял ее не будет?
На текущий момент, Protoss Shield Battery не доступна в мультиплеере StarCraft II.

Источник: battle.net -
http://www.battle.net/forums/thr...04&p=1
http://www.battle.net/forums/thr...04&P=2
http://www.battle.net/forums/thr...04&P=5


Материал был переведен и предоставлен  
NERV2

Дополнительные материалы автора
:

Q&A#25
Q&A#24
Q&A#23
Q&A#22
Q&A#21
Q&A#20

Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.