[Batoo OSL] Bisu vs fantasy - Интервью с победителем
23:02 20.03.2009

В пятницу состоялся первый полуфинал Batoo OSL. Предлагаю вашему вниманию интервью с победителем.

Ты второй раз подряд в финале
fantasy: Я не был уверен в том, что у меня вообще будет шанс снова попасть в финал. Но я готовился к матчу с настроем, что не упущу эту возможность, поэтому тренировался очень упорно. Сейчас я рад, пожиная плоды тех усилий, которые я вложил в тренировки.

Ты одержал победу над грозным противником, Бису.
fantasy: Порядок карт был в мою пользу. Хотя я не думаю, что порядок карт имеет какое-то значение, когда ты играешь против игрока уровня Бису. Я просто подготовился к матчу с настроем попытаться сделать все от меня зависящее в каждой игре. Во время тренировок не было никакого дискомфорта, потому что мы договорились, что один из нас, одержавший победу, будет чемпионом. Было тяжело найти спарринг-партнера, потому что у команды был перерыв на отдых

Ты победил Бису со счетом 3-0
fantasy: У меня был хороший процент побед во время тренировок, поэтому я думал, что 3-0 возможный вариант, если игры пойдут так, как я задумал. А игры прошли даже лучше, чем я мог себе представить.

Получается, что ты третий игрок, после Боксера и Нады, который оказался в двух следующих друг за другом финалах
fantasy: Я очень рад. Я очень уважаю и люблю обоих моих предшественников. После того, как я занял второе место в предыдущем сезоне, я вспомнил о Nal_rA, который после второго места стал чемпионом в следующем сезоне. Я решил для себя "Я сделаю также и не упущу этот шанс".

Ты четко среагировал на появление батонов в первой игре
fantasy: Когда я увидел, что Бису не поставил третий нексус после того, как появился ривер, то был уверен в том, что он идет в батоны. Я был подготовлен к такому варианту развития событий и знал контру к нему. Бису сделал все так, как я и ожидал.

Во второй игре была большая угроза от двух шатлов со скоростью
fantasy: Мой билд-ордер не включал постройку инженерки, поэтому был уязвим именно против шатлов со скоростью. Было опасно, потому что Бису применил именно эту стратегию. К счастью, я смог быстро среагировать и защитится, потому что я достаточно рано засек, во что он пошел, с помощью сканов.

Тот скрытый эксп - это что-то, что посоветовал тренер Choi (iloveoov)?
fantasy: Тренеры не уделяют много внимания подготовке, когда случаются такие дела внутри команды (поединок тиммейтов - прим. переводчика). Я не получал никаких ценных указаний или чего-то в этом роде. Мне просто нравятся такие скрытые нычки - но я конечно уверен, что это влияние тренера Choi.

У тебя было не очень ровное начало в третьей игре
fantasy: Мой билд-ордер был не совсем подходящим против билд-ордера Бису. Было туго, когда я потерял мои танки вначале, но я смог удачно отбить его атаку. Я думал, что уже проиграл, потому что потерял много SCV. Но его билд был скорее all-in (который провалился). Поэтому я смог выиграть в конце концов.

В финале с зергом играть будешь
fantasy: Когда я смотрю на карты, то вижу, что террану легче победить зерга на них, чем протоссу. Так как я победил Бису, чобы попасть в финал, то я выиграю чемпионат от его имени.

С кем быхотел играть в финале?
fantasy: С by.hero встретиться было бы легче, но я хочу встретиться с Jae, потому что в этом случае ко мне будет приковано больше внимания. Также я думаю, что для моей карьеры лучше сыграть с Jae. (не совсем ясно, что тут имел в виду Фэнтези, но похоже он хочет больше почета и уважения - прим. переводчика)

Как тренировался к этому матчу?
fantasy: Сторк помогал мне так, как будто это был его полуфинал (смеется). Джангби тоже помогал мне так, как будто это его игра, хотя у самого на носу финал. Бест не захотел помогать, сказав, что ему надо потренироваться дома. Он никогда мне особо не помогал, так что я не сильно и расстроился (смеется). Больше всего мне помог Кал, потому что он играет почти как Бису во время тренировок. Я хочу поблагодарить каждого, кто помог мне с тренировками.

Почему Драконы помогли тебе с тренировками, как думаешь?
fantasy: Из-за того что у команды перерыв на отдых, я использовал свои связи, чтоб поговорить со всеми Драконами. Почти каждый согласился помочь мне, я и очень благодарен им за это. Я думаю, что они завидовали тому, что Бису становится символом протоссов (смеется)

Напоследок что-то еще скажешь?
fantasy: Я не мог этого сделать раньше, но сейчас я хочу сказать отдельно поблагодарить Much'a и Movie из CJ, а также Jaehoon'a из MBCHero. Я не буду праздновать после победы над Бису, но я отпраздную после победы в чемпионате. Я узнал, что финал будет проходить в Пусане, моем родном городе, и это придало мне сил. Я надеюсь, что многие жители Пусана придут посмотреть на мою игру.

Источники: fomos.kr, teamliquid.net

З.Ы. ВОДы:

Игра 1
Игра 2
Игра 3

Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.