НАШЕ будущее.
01:15 21.03.2005

Здравствуйте уважаемые почитатели старкрафта и сайта reps.ru . Сегодня я у вас попрошу внимания, поскольку обращусь я к вам с довольно важной темой для дискуссий. Тему эту можно назвать политической, социальной, и в некоторой степени даже филосовской. Итак, начнем.


Размышления на тему "НАШЕ будущее" и краткое руководство к действию.




Я думаю, что все в курсе, что на данный момент наша страна переживает не лучшие времена. Конечно России никогда не жилось хорошо. Всегда существовали проблемы начиная от монгольского ига и кончая тоталитаристами. Все эти вещи принижали свободу русского человека. Но я сегодня поговорю не про прошлое, а про будующее.

Существует множество политиков - теоретиков, которые утверждают что России жить осталось не долго. Все проблемы верхов и низов в совокупности дают очень сложный гибрид трудностей , решить которые очень прьблематично. Коррупция, жажда наживы, и безчеловечность в правящих кругах практически неискоренима в приемлемые сроки. И в итоге мы имеем огромное множество проблем для золотой середины, главной человеческой составляющей нашей Страны.На сегодняшний день перечислить их все возможно, но потратить на это надо долгое время. Однако количество проблем с каждым годом, и даже месяцем множится.

Допустим, в скором времени образование вовсе станет платным. И я подозреваю что не каждый гражданин Российской федерации смогжет выкладывать кровные сине-зелено-желтые бумажки за образование своего чада. Некоторые же смогут, но не станут по своим человеческим качествам. Таких, я думаю, тоже найдется не мало. Так же стоит упомянуть о небезызвестной пенсионной реформе. Она еще не вступила полностью в свои права, но, допустим, мои родители по всем подсчетам , чисто пенсии будут получать что-то в районе 2000-3000 руб. И естественно я и моя сестра будем им помогать. Но все ли смогут помогать родителям , и выживать сами... Представим себе такую семью. Мама, у нее один ребенок, муж ушел. Маме - 55 - они идет на пенсию, в то время, как ребенку стукает 18. И такие семьи бывают, к сожалению - многие мужчины уходят из своих семеи, и к тому же мужская смертность гораздо выше чем женская. А бывают и... Ну ладно, всех не перечислишь. И так, ребенку пора в институт, для этого нужно выложить N - ную сумму. А у матери зарплата 3000 рублей. И чего делать? Конечно молодой человек может и работать, зарабатывать себе на обучение, но если он учится на серьезном факультете - это может отрицательно отразиться на его успеваемости.

И это ДАЛЕКО не все, что можно сказать по этому вопросу. Наших ровесников отправляют в чечню неизвестно для чего, хотя эта "война" была расписана уже давно. Несколько раз наши дела в прижимании чеченов шли более чем успешно и в это время приходил указ свыше об отступлении. Эта война выгодна правительству. А что бы было если детей наших чиновников отправить на эту войну. Ведь все было бы по-другому. Вывод - наши чиновники - эгоисты, причем полнейшие.

СМИ загрязнены на 90%. Даже не знаешь во что верить, а во что - нет. Сейчас еще можно дорыться до чего-то правдоподобного оперируя первыми новостями вышедшими сразу после события по тому же телевизору. Однако через пару-тройку выпусков выдумывается более политкорректная версия случившегося и с этого момента новости можно смело переключать. Больше вы ничего полезного не услышите. Вот, допустим, помните историю с двумя самолетами, разбившимися практически одновременно? Я уже не помню точно что говорили, но факт в том, что тут мозги пудрили по полной. Допустим, точно помню сначала сказали, что самолеты развернулись и один из них полетел в сторону москвы, а другой - куда-то в сторону атомной электростанции. Далее сообщили, что из какого-то военного аэропорта поднялся истребитель для контроля ситуации. Далее самолеты взрываются с некоторым временным разрывом. Так зачем же террористкам разворачивать самолет и потом, неизвестно над чем их взрывать. Или бунт на корабле разгорелся практически одновременно? Все это бред. Эти самолеты были просто сбиты нашим истребителем, воизбежание угрозы кремлю. И так ПРО ВСЕ! Даже если не смотреть новости - все опутывает грязная политика. Во многих транслируемых фильмах можно углядеть заднюю мысль, исполняющую ту или иную политическую цель. Может быть это конечно уже надуманно, но слишком уж много этих задних мыслей. Но даже если не считать политику, то все равно то, что показывают по телевизору это ужасно. ДОМ 2 - Построй свою любовь! Это полный мрак,единственная правдивая мысль, кторую можно извлечь из этой программы - это, что если учесть время и канал, где транслиуется это шоу - рейтинг у него астраномический - один из самых больших на западе России. Это не страшно? А что будет дальше? Посмотрите наши хит - парады.. Мне лично нравится (смелое откровение) песня группы фабрика "Он такой похож на осень...". Но! Это случайность что эта песня мне понравилась. Остальное творчество этой и тысячи похожих групп меня не привлекает. Но то, что творится в наших чатах говорит о том, что происходит массовая деградация человечества во всем мире(не скажу "в России" после успеха группы o-zone в европейском чарте. Очень расстроил этот факт. До этого я считал что в европе сносный вкус к музыке). Не буду прививать вам свои личные вкусы, но если взглянуть на первые три места в российском чарте становится мрачно. После всего этого вообще сложно представить что пока люди не поумнеют появится какой-нибудь действительно большой человек, гений, которого можно сравнить с тем же Чайковским.

Еще хочется сказать отдельное слово про литературу. Я часто наблюдал довольно мрачную, и в то же время забавную картину. Молодая девушка едет в метро и читает Пауло Коэльо или Дарью Донцову. Это самые колоритные представители книжного продьюссирования. Скажите мне, кто такой Коэльо? Не спорю, он неплохой писатель, я бы даже посоветовал не слишком обремененным умом людям почитать пару его книжек (умные люди просто не станут их читать, а если и прочтут, не найдут ничего для себя нового - банальные истины - вот главная составляющая его "творений"). "Вероника решила умереть" мне понравилась так же, как и песня "он такой похож на осень" - чисто по личным соображениям, и я нахожу это случайностью. "Книга воина света" - тоже вполне подходит для человека, которому лень прочесть ту же библию. Остальное его творчество - пустозвон. Исходя из того, что я встречал людей восновном читающих "Алхимика" или "Одинадцать минут", понятно, что даже лучшие его творения остались без внимания.

Что уж говорить про Толстого, Достоевского и Чехова (которого я , по правде не очень люблю, первые два - величайшие гении мировой литературы). Массы сейчас читают то, что модно, и не исключено, что в этом тоже есть определенный политический ход. Когда это все закончится - одному богу известно, да еще может быть теневому правительству. Это вообще отдельная тема.

Последнее время появляется все больше фактов говорящих в пользу существования этого самого теневого правительства. Я уже почти уверен в его существовании. Ведь вполне возможно, что русские и не только чиновники, да что уж там греха таить, и президенты просто пешки в игре, которую играет группа людей, со своими неведомыми простому человеку целями. Тогда наверняка все, что я писал выше выгодно не нашим, русским политикам, а глобалистам, которые хотят сделать с нашей страной что-то, что им выгодно. Если теневое правительство и действительно существует, то тут есть один плюс. Сводится к минимуму сюжет множества фантастических фильмов и книг. Если миром правит группа людей - им вовсе незачем мировые войны, которые на данной стадии развития технология скорее всего приведут к полному или частичному уничтожению человечества. Мы можем не беспокоится, что наши правнуки станут жертвой тотального дистроя. Но в то же время, стоит задуматься, о том, что же в замен самоубийству человечества будет в на руку глобалистам. Возможно через 100-200 лет все будет киберпанкушно. Будет несколько правящих корпораций и людей, стоящих во главе каждой из них. Остальные же люди будут работать на одну из них, угнетенные и лишенные свободы. Пока что загадывать рано. Время покажет. однако, я думаю, тенденции которые проявятся ближайшие 10-20 лет подскажут многое о будующем человечества. Мне кажется, что человек слишком сложен чтобы жить на планете земля. Слишком много у него самолюбия, претенциозности, зависти и тяги к даже не очень понятным условностям типа денег. Человек никогда не доволен тем, что у него есть и с этим никак не справиться. В этом смысле конечно человечеству может очень сильно помочь религия, допустим те же заповеди - ведь если все люди на земле будут исполнять их - будет намного спокойнее за настоящее и будующее. На самом деле я бы сделал всего две заповеди.

1) Не делай ближнему своему того, чего не хотел бы себе.

2) Не ври себе.

Довольно просто. И честно. Но что-то я отвлекся. Понесло меня, изначально не планировал писать о религии и глобалистах.


Вобщем я хочу сказать что все вышенаписанное мрачно. Но я писал эту колонку не для того, чтобы вам портить настроение. Я хочу к вам обратиться с речью. Эдакие Мартовские Тезисы. Только более утопичные.


Все в наших руках. Судьба человечества зависит от деяний каждого в отдельности индивидуума (надеюсь фаталистов среди вас нет). Человек так устроен, что если он совершает ошибку, и его за это никто не накажет - он продолжает её делать. Эта черта может стать причиной гибели всего человечества. Но если каждый из нас будет думать не только о себе, и даже не о близких, а о стране и мире в целом - будующее просветится, и будет не так страшно заводить детей. Вы скажете, а что же я могу сделать? А я вам отвечу:
"Оглянитесь вокруг, на своих друзей, однокурсников и однокласников, на знакомых со двора, на девушку свою, даже на каких нибудь прохожих, своего возраста. На всех ровестников, которые вас окружают. Мы все кто? Мы - люди будующего (ммм, как пафосно ^_^) и оно (будующее) в наших руках. Кто-то из нас станет политиком, кто-то будет водить тролейбус, кто-то будет строить котлы, а кто-то омывать трупы...Кто-то станет частным предпринимателем, а кто-то получит наследство и станет меценатом киберспорта. Кто-то создаст свой журнал, а кто-то будет вещать по телевизору. Кто-то будет охранять человеческую свободу от посягательств всяких выродков, а кто-то будет следить за всеми нами, чтобы мы исправно платили налоги. И будующее зависит от всех нас. Еще раз посмотрите вокруг, и задумайтесь. Каждый ли ваш знакомый достоен строить будующую Россию и мир в целом? А вы, готовы внести свой вклад в развитие действительно цивилизованного общества? Вот допустим, старкрафтер Вася станет политиком и будет думать не о себе, а об окружающих его людях. Не будет брать взяток и использовать свои полномочия в личных целях. Рома будет неподкупным журналистом. Он постарается доносить до людей только правду. Сегодня такого человека просто напросто уберут. Но в наше будующее Вася постарается не дать этому случиться. Да и убирать никого не надо будет, поскольку говорить правду будет не опасно. Ведь все, что будет происходить в мире, будет твориться честно и открыто нами, нашим поколением. Каждый должен постараться всегда быть на стороне правды, ведь сила в правде (с), и это точно. В НАШИХ силах изменить ход событий, поднять нашу страну, и сделать будующее лучше. И если всякий, кто прочтет эту статью поймет её и не только поймёт, но и подумает на эту тему сам, прочувствует проблему, начнет НАШУ борьбу за НАШЕ будующее, оно будет не так туманно.

Надеюсь эта статья будет поводом не только для дискуссий, но и для размышлений ведущих к действию.


Всем удачи, и помните все в наших руках.




PS: Люди, которые будут писать, что этой статье нечего делать на сайте посвященном старкрафту сильно упадут в моих (и надеюсь не только в моих) глазах.

Люди, которые напишут конструктивную критику повысятся в моих глазах, и доставят мне удовольствие либо принять к сведению их грамотный комментарий, либо поучавствовать в хорошем споре.

07.03.2005 06:44:47 Nt.Ts09a)St.A

Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.