Как добраться до игровых площадок в Сеуле
10:43 17.08.2010

Если кого-то вдруг занесет в Сеул и захочется вживую посмотреть на матчи регулярных лиг, то, надеюсь, вам поможет этот гайд.

____________________________________________________________

 

До всего можно добраться на метро или на такси. Но на такси затратно (у этих негодяев счетчик крутит даже когда в пробке стоишь), плюс в Сеуле дикая проблема с адресами. Там нет привычной нам, сквозной нумерации зданий на улице, да еще чтоб по одной стороне были только нечетные номера, а по другой только четные.

Здания нумеруются в пределах жилых или торгово-равлекательных комплексов. Причем корейцы неоригинальны по части номеров - нумерация в комплексах начинается со 101 и так далее. Идешь по улице и кругом номера 101, 102, 103, 104, 105... Если собрались ехать на такси, то надо знать какой-то общеизвестный ориентир. Плюс необходимо принимать во внимание, что корейские таксисты в большинтсве своем ни бельмеса не понимают по-английски. Исключение составляют только VIP такси, где водители обязаны владеть английским, но такие такси стоят раза в два-три дороже чем обычные.

Как вариант еще можно позвонить по телефону 1330 (это туристическая справка), объяснить им куда вам надо, а потом дать телефон таксисту, чтобы служащие справки уже на корейском объяснили ему куда вам надо.

Поэтому на метро надежнее Вот интерактивная карта метро. В метро все указатели и названия станций продублированы на английском, названия остановок также объявляются на двух языках. Над каждой дверью в вагонах есть электронной табло, где выводятся названия остановок на 3-4 языках. Ветки и станции пронумерованы (какой контраст по сравнению с нумерацией зданий ). Проложить маршрут не составит труда даже для тех, кто не сильно владеет английским.

Почти на каждой станции есть инфо-центры, там можно попросить карту метро и ее вам бесплатно дадут. Карточку для разовой поездки можно купить только в специальном автомате - выбираете язык, указываете станцию отправления, станцию прибытия, засовываете необходимую сумму в монето- или купюроприемник, и получаете картон. Картон после того как пройдете турникет не выбрасывайте, он вам еще понадобится чтоб выйти из метро. На выходе, после того как прошли турникет, подходите к другому автомату, в него кидаете картон, а он вам отсыпет мелочи - стоимость самого картона.

Это было лирическое отступление. Перейдем к киберспортивным аренам.

1. OGN e-Sports Stadium - здесь броадкастят OSL, половину матчей Пролиги и корейские WCG.

Ехать надо до станции Я(ё)нгсан (Yongsan). Это первая ветка. Вываливаешься там в холл ж-д. вокзала. Можно самому искать двери iPark Mall, но лучше спросить аборигена, чтоб рукой махнул. Там служащих много шастает.

Затем надо добраться на 9й этаж. Можно лифтом, можно эскалаторами. Лучше эскалаторами - сразу к входу в студию подвезут. От лифта еще петлять надо чигирями.

На 9-ом этаже надо найти такие вот двери:


2. MBCGame Hero Center - здесь броадкастят MSL, половину матчей Пролиги и STX Cup.

Ехать надо до станции Муллаи (Mullae) - вторая ветка. Там выйти через 4 или 6 выход и топать два квартала прямо, а потом повернуть направо или налево, смотря с какого выхода вышел. См картинку.


Надо найти небольшой торговый центр LOOX. Там подняться на третий этаж лифтом или эскалатором. Далее найти MBC Hero Center уже не проблема.


3. Gomtv Stadium. Там проходил GomTV Classic и там же будет, наверно, проходить Global SC2 League. Но туда добраться сложнее, чем до MBC

Ехать надо до Mokdong на пятой ветке. Там выйти через 8 выход и петлять минут 8-9 пешком. См. картинку. После поворота налево надо искать глазами здание с большой надписью GomTV Studio по левую руку.


В здании подняться на второй этаж.

____________________________________________________________

 

1. Все ивенты бесплатные. Вы нигде не обязаны платить за то, чтобы попасть на игру.

2. Если хочешь сидеть, то приехать надо заранее, минут за 30 до начала. И можно занимать любое свободное место. Только надо принимать во внимание куда садишься. Негласно зал делится пополам, особенно на Пролиге. На одной половине - фанаты одной команды, на другой - другой команды. Так чтоб не оказалось, что ты с не тем плакатиком оказался в гуще фанов команды-противника.  

3. Пролига обычно начинается в час дня, OSL/MSL в райне 6 часов.

4. Если подождать по окончании матча полчасика, то можно пообщаться с виннерами и попросить у них автограф.

 

Вроде все...

 

З.Ы. Забыл отметить, что финалы лиг обычно проходят не в студиях, а на стадионах (чаще всего Olympic Hall, туда тоже легко добраться на метро, станция так и называется), или как финал Korean Air OSL - в авиа-ангаре в аэропорту Gimpho.

Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.