Некоторые размышления о ZvZ
10:55 26.08.2006
Чаще всего данный матчап проходит по сценарию муталинги на муталингов или гидралинги на муталингов. Почему редко используется комбинация из 3 видов войск?
По моему ГМЛ(гидра+мута+линги) намного эффективнее МЛ и проще в контроле. И газа требует меньше, чем МЛ, при условии, что Г в ней будет доминировать, например 2 пачки гидры+пачка муты+пачка лингов.
Правда многое зависит от карты. Если карта допускает легкую защиту гидрой от гвардов, то по-моему такое развитие намного пердпочтительнее, чем муталинги.
Кроме того - если неудачно слили часть муты вначале, то такая комбинация может быть спасением игры.


Часто ведь бывает - соперник лучше законтролил муту и у него ее больше, но не на столько, чтобы нас пробить, натурал взять удалось. При таком раскладе думаю удачным решением будет заложить ден, 4 хатч, заказать грейд на броню и штамповать гидру,лингов и немного мутов. Исли противник начнет експандится и не поставит санки на натурале, то выход 2 пачек гидры, пачки лингов и пачки муты может быть сюрпризом. Если противник кучей муты мешает выйти гидрой- его можно отвлечь, атакую нашей мутой есп. Спор там скорее всего не будет, противник думает, что мы пошли только в гидру. Мута ломанется на защиту и гидрой с лингами можно будет выйти на открытое пространство. Мутами возвращаемся и в атаку.

Интересно услышать отзывы опытных игроков на эту тему
Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.