Китаец vs Панда
07:53 25.09.2006
Случай произошел накануне в Пекинском зоопарке. Не вполне трезвый посетитель залез в вольеру с пандой и попробовал обнять зверушку. Бамбуковому мишке такая фамильярность не понравилась, и он укусил нахала. В ответ турист сделал то же самое — укусил панду. :s17:





Перед тем как явиться на экскурсию, 35-летний Чжан Синьянь, рабочий-мигрант из центральной провинции Хэньань, выпил в ресторане четыре кувшинчика пива. На территории зоопарка его внимание привлек молодой самец гигантской панды по кличке Гу-Гу, безмятежно посапывавший в тенечке.

В порыве внезапной нежности к животному Чжана обуяло желание потрогать его руками. Скинув плащ, мужчина перемахнул через забор и направился к спящему зверю. Натуралисту-любителю удалось подойти к панде незамеченным и потянуться, чтобы обнять ее.

Проснувшийся Гу-Гу, недолго думая, тяпнул нахала за правую ногу. Разозлившийся Чжан что есть мочи пнул животное, панда ответила укусом в левую ногу. Зверь и человек сцепились друг с другом. В пылу схватки китаец попытался пустить в ход зубы, но из этого вышло мало толку. Уже на больничной койке он признался журналистам: «Я укусил панду в спину, но мех оказался слишком толстым».

Спасли незадачливого посетителя другие туристы, позвавшие на помощь смотрителя зоопарка, который водой из шланга отогнал панду от «любителя животных». Мужчину пришлось поместить в больницу: на правой ноге у него зияла большая, 4×5 см, рана.

По словам врачей столичного госпиталя «Ренмин», они не припомнят более ужасного звериного укуса. «Нам часто приходится лечить собачьи укусы и кошачьи царапины, но, как кусает панда, мне видеть прежде не доводилось», — говорит лечащий доктор Чжана. По его словам, мужчине еще повезло, что зубы зверя не задели кость.

В свою очередь специалисты по поведению животных отмечают, что панды редко проявляют агрессивность, но бывают ситуации, когда с ними лучше не связываться. Бамбуковые медведи не любят, когда им мешают во время брачных игр — это дело и так дается им нелегко — или вторгаются на территорию, которую они считают своей.

Панда выжила после нападения Китайца :) :s17:
Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.