Проблема TvP на РашХуре
18:20 13.12.2006
Посмотрел я только что одну из финальных игр IEST.
KTF)Reach def Ehome.Super
смотрел на медленной скорости. китаец играл хорошо, без каких-либо явных ошибок, но слил без шансов.
у меня возникает постоянно одна и та же проблема с нормальными тоссами. Игра обычно затягивается, у тосса всегда больше лимит и надрать этот лимит можно только если сложить все силы и начать драться примерно 140/200 моего против 160/200 тоссовского лимита.
но есть одна серьезная проблема. на RH два пути и оба примерно занимают одно и то же время для того, чтобы добраться до соперника. У тосса само собой везде висят обсы. Тосс жрет все, что находится рядом со своим респом.
Вопрос: Что делать? Куда идти? Сколько войск с собой брать?
Ehome.Super собрал ВСЕ войска и пошел через одну сторону. Само собой Рич увидел это и зашел с другой на майн. Единственная неточность Супер-а была в том, что тот долго возвращался на майн, нужно было реагировать быстрее или нужно было идти и выносить тосса, в то время как тосс выносил бы тера. Но это очень рисковано, т.к. у тосса есть еще другая сторона карты и если тосс отобьется только что построившимися батонами, то это ГГ.
Теперь, допустим мы возрвщаемся на базу, отбиваемся, но тосс особо ничгео не теряет и тоже отходит назад. Выигрыш по времени на руку только тоссу. Т.к. у него появляются батоны/арбитры, а у тера разнообразие юнитов не меняется... следовательно чем дальше, тем хуже для тера... Так что же все-таки делать на этой карте в ТвП?
один из вариантов, может быть выходить раньше своей мошной, пока у тосса еще нету старпортов и если тосс напал на майн, не возвращаться а выносить все подряд тоссу... но в этом тоже не уверен....
другой вариант, оставлять какую-то часть войск на базе, чтобы не бояться забегания тосса...но тогда тосс это тоже видит и просто встречает всей своей кучей тера. И при правильном контроле с обоих сторон тосс должен разменяться очень выгодно, атака терра должна захлебнуться...

Так что же все-таки делать?Кто что думает по этому поводу?
Добавить комментарий:
Вы не зарегистрированы на сайте, поэтому данная функция отсутствует.
You are not registered on the site and this function is disabled.