Интервью с Larva после Zotac

Дата: 2017-12-19 Время: 14:31:46 Автор: 4p)MickeyMouse



– Ты по приглашению участвовал на ZOTAC Cup’е и недавно вернулся назад в Корею. Как поездка?

– Я благодарен организаторам за то, что они пригласили меня на этот турнир. Также хочу сказать спасибо всем, кто обслуживал это событие – обо мне хорошо заботились. На корейских турнирах мне не представляется возможности пообщаться с иностранными игроками. А вот ZOTAC Cup проходит в разных городах по всему миру, и здесь у меня есть возможность пообщаться со многими иностранцами. Мне кажется, это очень интересно.

На турнире я играл с другими игроками, а за день до начала мы отмечали день рождения одного из участников. Еще после игр друг с другом игроки обменивались мыслями по игре. Я сумел лучше узнать многих иностранцев.

– После твоего финального матча в сети появилось большое количество статей, в которых рассматривалось твое поведение. Во многих из этих материалов также отмечалось, что они обусловлены недопониманием между игроками и организаторами.

– Я заранее сообщил организаторам, что планирую устроить "представление". Спросил, можно ли. Впрочем, я не уточнял, что именно я собираюсь сделать – не говорил, что собираюсь сыграть ногой и тому подобное. Это все были спонтанные решения.

Если мое поведение было бы проблемным, то разве стали бы организаторы трансляции показывать меня крупным планом? Да и, наверное, они попытались бы как-то предупредить меня или каким-то образом остановить. Не думаю, что в этом была бы какая-то проблема.

– Мне вот стало интересно. Ты из тех игроков, которые любят всякие церемонии? И почему ты решил устроить подобное именно на ZOTAC Cup?

– Подобные представления вне игры сами по себе не приносят мне удовольствия, но если нужно – то всегда могу устроить нечто подобное. Если вы являетесь профессиональным стримером, то, мне кажется, вы должны быть способным на что угодно для того, чтобы заставить своих зрителей рассмеяться. К тому же, Starcraft уходит все дальше и дальше от центра игровой индустрии. Здесь мало событий – турниров мало, обсуждать толком нечего. Совсем не так, как в то время, когда игра была на пике. Поэтому в нынешнюю эпоху важно не только мастерство игроков. Уровень игры сейчас на подъеме, но нам нужно что-то интересное вне игры – именно поэтому я решил показать такое "представление".

– Кажется, у тебя какая-то собственная философия в отношении подобных представлений. Что ты думаешь по этому поводу?

– Я часто смотрю UFC. Главное там, конечно же, умение победить соперника и все такое, но мне также кажется, что бойцы, которые показывают интересные церемонии, очень клевые. Я являюсь большим поклонником Конора МакГрегора, а он в дополнение к потрясным боям еще и развлекает своих поклонников интересными поступками.

Впрочем, в том, чтобы проигрывать на турнирах, удовольствия мало. Поэтому подобные представления в важных матчах я делаю на свой собственный страх и риск. Кто-то говорит, что мои поступки - это уже слишком, и мне остается только принять такую точку зрения. Если в будущем пройдут какие-то турниры, на которых у меня будет возможность порадовать своих поклонников оригинальным поведением – я ею воспользуюсь.

– Мне еще интересно узнать, какой ты человек. Не каждый станет показывать такие представления просто потому, что ему так захотелось. Если тебя волнует, что подумают или скажут другие, то ты на подобное просто не решишься.

– В душе я шоумэн. Люблю быть в центре внимания и смешить своих друзей. Думаю, это одна из главных причин, по которым я работаю стримером. Когда я был профессиональным игроком, то возможности показывать представления особо не было. Но как-то раз я вышел на сцену вместе с игроками основного состава своей команды для церемонии. Думаю, это первый случай, когда в ней участвовал игрок запаса.

– А как бы ты чувствовал себя, если бы твой соперник сделал нечто подобное?

– Не думаю, что это имеет значение. До тех пор, пока целью является развлечение зрителей, не вижу никаких проблем. Впрочем, меня бы подобное немного задело, я бы сильнее захотел победить. Наверное, мне захотелось бы достойно ответить сопернику – и в плане игрового мастерства, и в плане, собственно, зрелища и представления.

– Ты общался с Луо Шианом после игры?

– Я узнал о разгоревшихся вокруг моего поступка страстях уже после турнира. Я осознал, что многие поклонники игры посчитали мое поведение неуместным и неуважительным, поэтому я связался с игроком и принес извинения. Но он отказался их принимать и опубликовал пост на SNS. После этого мы с ним не общались.

– А как отреагировали твои поклонники?

– Гораздо лучше, чем я ожидал. Количество подписчиков на YouTube увеличилось примерно на десять тысяч. Конечно же, были и негативные отзывы – особенно полное оскорблений послание, которое прислал мне какой-то китаец.

Я согласен с тем, что, возможно, перегнул палку. Но ведь турнир проходил в Америке, а в поговорке говорится, что "когда ты в Риме, то веди себя, как римлянин". Мне казалось, что в Америке такое поведение очень даже допустимо. Комментаторам понравилось, да и отзывы от зрителей были, в основном, положительные.

Атмосфера на арене после игр тоже была весьма хорошей. Кто-то просил чаще показывать подобное, а компания "Corsair" даже спародировала мой поступок, опубликовав в твиттере рекламный пост, в котором говорилось, что "The K95 RGB Platinum прокачает вам ноги для соревнований".

А вот если бы я провернул подобное в Корее, то результат игры был бы для меня очень так себе.

– Сейчас ты вернулся в Корею. Чем планируешь заняться в ближайшем будущем?

– Я уже долгое время занимаюсь стримингом – 6 лет. В течение последних дней я не стримил, потому что был на турнире в другой стране, но сейчас планирую вернуться к своему занятию. Хотелось бы, чтобы проводилось больше турниров по StarCraft. Если я могу что-то сделать для того, чтобы игра стала более успешной, я буду рад сделать что угодно.

– Давай сменим тему и поговорим о твоей стримерской жизни. Говорят, у тебя есть и чувство юмора, и в игру играть ты умеешь. Что думаешь по этому поводу?

– Думаю, я постоянно прибавляю в этих компонентах. Но сейчас StarCraft теряет аудиторию, а поэтому мне нужно больше готовиться. Что касается уровня игры, то тут все на одном уровне, за исключением Йенхо "Flash" Ли. Его до сих пор очень сложно обыграть.

Я хотел расширить тематику своих стримов, поэтому попробовал поиграть в PUBG. Но не думаю, что FPS - это мое. Еще я пробовал играть в Getting Over It, которая до последнего времени была очень популярной. Стрим собрал хорошую аудиторию, было много положительных комментариев. Но, опять же – не думаю, что это мое. Буду пробовать и другие игры, но скорее всего останусь со StarCraft’ом (смеется).

– Каковы твои персональные цели и пожелания?

– Надеюсь, что у нас будет больше таких турниров, как ZOTAC Cup, где могут принимать участие разные игроки. Зрители получат удовольствие от просмотра, а я смогу показать не только свой уровень игры, но еще и какое-нибудь представление.

Думаю, будет круто, если получится сыграть против отличного игрока вроде Flash’а на каком-нибудь турнире и при этом показать какое-то представление. Только, конечно, сначала мне нужно будет как следует прокачать свой уровень игры, дабы таким представлением мгновенно не поставить крест на результате. Нужно упорно тренироваться, дабы не получить за такое (смеется).

– Напоследок скажи что-нибудь для своих поклонников.

– Сейчас популярностью пользуются очень хорошие игры, но я надеюсь, что вы будете и дальше интересоваться и играми постарше, такими как StarCraft, и поддерживать их. Тогда у нас будет больше возможностей. Также я надеюсь, что вы воспринимаете мой поступок на ZOTAC не как что-то негативное, а как попытку увеличить популярность игры.

Авторы оригинального материала: Юри "Zenith" Ким, Сунхо "Ronni" Сон @ invenglobal.com.

Материал взят с Goodgame.ru


URL документа в интернете: http://reps.ru/news.php?news=comment&id=7519