ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА

Дата: 2008-10-30 Время: 15:07:52 Автор: imba.Bartleby


ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА

Главную новость узнал вчера поздно вечером, придя с работы. Узнал случайно, написав шутливо Брюсу «Я в шоке» - совсем не по поводу виз. Ответом было емкое «Мы тоже», и я сразу понял, что что-то случилось. Это «что-то» стало известно через мгновение. Посмотрел новость, офигел… и переключился со старкрафтерской тематики. Слишком это все несправедливо и неправильно. И больно.

Опыт предыдущих лет легко подсказал мне, как будут развиваться события дальше. Сейчас вот приехал на работу, внимательно почитал комментарии как в новости, так и в специальной теме на форуме. В предположениях своих нисколько не ошибся. Увы.

Здравствуй, родное ты наше, безобразное, уродливое комьюнити! Хотя слово «комьюнити», означающее группу людей, чем-либо объединенных, звучит сейчас насмешкой над действительностью. Не комьюнити, а птичий базар, где каждый, умудряясь вступать в диссонанс с каждым же, пытается перекричать всех сразу, устраивая массовый срач, чем птичьи базары тоже весьма характерны.

Впервые на моей памяти мы столкнулись с катастрофой неучастия одновременно двух старкрафтеров в гранд-финале WCG. «Благодаря» НФЮ мы уже привыкли к головным болям и стабильному «-1» на двух последних гранд-финалах: мы же терпеливая очень группа людей. Один раз замену нашли, другой раз нет, подумаешь. Всякое бывает.
 
Подумаешь, на каком-то там WCG — высшем в данный момент киберспортивном состязании планеты — российский Старкрафт будет представлен лишь одним игроком. Причем именно тем, который попал в группу «мама не горюй».

В то время, когда обычно в тяжести крутых перемен группа людей, объединенная чем-либо, сплачивается еще сильнее, нас больше интересует по какому это такому праву Брюс сам себя вписал в группы, а заодно еще и Андроида. Давайте их теперь козлить — ну просто за то, что они посмели. Мы ведь это очень хорошо умеем.

Давайте разводить о справедливости и не замечать главного: того, что в этом году шансы наших игроков на выход в плей-офф крайне малы. Они просто мизерны. Вы забыли итальянский кошмар 2006 года, когда никто из наших старкрафтеров не вышел из групп? Причем, в том году вся российская делегация выступила очень хорошо, заняв в итоге второе общекомандное место по медалям. И только старкрафтеры смотрелись черными воронами на фоне всех белых и пушистых победителей в других номинациях.

Сейчас мы как никогда близки к повторению того "успеха". Очевидно, что кто бы от нас ни поехал в качестве замены Локалу или Братку — если таковая вообще будет — это будет неадекватная замена. Мозг выносит как раз осознание того, что эти парни действительно были лучшими, хотя многим после российских отборочных казалось иначе.

Обидно, что мы потеряли свежих, сильных и целеустремленных игроков, которым было что доказывать. Браток, насколько мне известно, последний месяц играл по 10-14 часов в сутки, каждый день. Вдумайтесь в эти цифры.

Обидно, что Локал нам так и не расскажет, каково это, представлять страну на мировой арене, а Паша не запишет свои воды (за террана!) с WCG, как он нам всем обещал. За что им все это?

Обидно, что в решение задачи удачного выступления на WCG была вложена масса усилий и времени, которые воплотиться могут теперь только в игре Поми. Кстати, теперь, уверен, Поми придется отработать свой чемпионский титул сполна. Как ни крути, он единственный из молодых и амбициозных игроков, оставшийся в зоне доступа в Кёльн. Ему досталась тяжелейшая группа, и выход из нее будет настоящим спортивным подвигом.

Я думал, что мы все будем жить теперь по-новому, а оказалось, что к гранд-финалу WCG мы приползаем с раскуроченной, непонятной по составу сборной и раздолбленной вхлам большой группой людей, называющей себя «комьюнити» и «болельщиками».

И самое чудовищное то, что, судя по всему, нас всех грядущая катастрофа не особенно и колышет.


URL документа в интернете: http://reps.ru/columns.php?columns=comment&id=136