Как заправить принтер

Yes!

flag race

1557

min

|

28

sup

|

0

gas
2416
24

У самого не было никогда принтера, у друга печатал. А тут купил и чернила кончились первый раз. Как его заправлять? Что нужно купить и что потом с этим делать? Притер самый обыкновенный лазерный черно-белый Samsung ML1640
Спасибо

Комментарии

563

min

|

11

sup

|

0

gas
03:07 03.12.2008

Покупай картриджи и заменяй.
P.S. - очень информативный сабж...

up:
В инструкции глянь, там должно все подробно говориться.

1557

min

|

28

sup

|

0

gas
03:09 03.12.2008

Надо сам картридж менять? Я думал просто, что тонер там какой-то типа порошка покупаешь и как-то суёшь в свой картридж.

инструкции нету =( нечаянно всё выкинул с коробкой

563

min

|

11

sup

|

0

gas
03:18 03.12.2008

http://www.samsung.ru/support/download-center/?productID=26594&parentID=1358

Вот мануал к твоему принтеру :s45:

Там кликни рядом с "Драйверы" "Руководство", и скачай пдф размером 5.3 мегов на русском языке.

1557

min

|

28

sup

|

0

gas
03:22 03.12.2008

HekreD пишет:
Вот мануал к твоему принтеру

спасибо чувак. почитаю

219

min

|

13

sup

|

0

gas
03:32 03.12.2008

Херня выходит с твоим принтером.
Во-первых у тебя скорей всего стартовый картридж на 700 страниц, надо покупать нормальный на 1500 страниц.
Прикол в том , что они чипированые и чип не дает печатать больше определенного числа страниц.В таких случаях надо либо перепрошивать, либо менять чип.Судя по всему на эту модель чипов пока нет. С большой долей вероятности одну заправку он переживет, а дальше можешь выкидывать и покупать новый. Ну или ждать пока кто-то поломает защиту

1557

min

|

28

sup

|

0

gas
03:41 03.12.2008

AndreyKA

короче как я понял из твоих слов, мне надо купить картридж на 1500 страниц, а потом его можно будет самому заправлять, так?

17328

min

|

541

sup

|

0

gas
03:46 03.12.2008

Самый обыконеный лазерный...

вот у меня самый обыконыеный струйный Canon i250 )))) чернилиницу выташил в нее же из шприца накапал в сопелко и все ок... нету не чипов не вредного осадка тонерной пыли на легких дырка делать не надо не фига...

В лазерныйх принтарах
кардреджи в которых содержится тоенр(парашок чёрный) очень вредная вещь .... надо сказать оседая на лёгких куксется и не выводится обратно... но это если много с ними дела иметь (там работать по заправки кратреджа) а раз в пол года заправить я думаю не вредно сильно.... )))

Картреджи бывают однаразавые.
а) по конструкции
б) по чипу

Пару раз разовые.
а) дествительно есть затычка которую снемаеш туда тонер(имно от совего принтара а не абы каой) сыпеш и го го ре.
б) типа однаразавые но при помоши манипуляций над корпусам( если это из за констуркци типа дырки для заправки нету) либо манипуляци над чипом( при помоши спц преблуды либо просто удаля (удалять не рекомендую если не знаеш на 100% что поможет) и проделкой дыркой делаеш 2х разовые.

Лазерные картреджи редок переживают 3-ию зарядку... (покрайней мере HP принтары) барабан стерается.... на это проше купить новый картред.... на ХП картриджах 1320 есть чип его просто отрываеш и всё работете.

да по поводу видов картреджей бывают разные бывают востановленый это типа из тех что закончились заправили заново и прадают в магазах в новой упаковки...
бывают в которых много тонера бывают в которы поменьше раза в 2... надо смотреть...

Что имно с твоим делать на знаю...

219

min

|

13

sup

|

0

gas
03:57 03.12.2008

короче как я понял из твоих слов, мне надо купить картридж на 1500 страниц, а потом его можно будет самому заправлять, так?

нет, и тот и другой картридж чипированные со всеми вытекающими последствиями. Заправить тонером его можно , но толку если чип не даст печатать.
В общем у тебя есть три варианта:
1. выкинуть картридж вместе с принтером и купить другой принтер.
2. купить картридж на 1500 тысячи страниц, после того как он закончится попробовать его заправить (либо самому либо в сервисе), но никто тебе гарантии не даст, что он будет после этого печатать.Если первую заправку он еще может пережить, то вторую уже нет, потом покупаешь новый картридж и т.д.
3. дождаться пока поломают защиту, тогда все будет проще.Вот кстати тема про твой принтер http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:40865 , судя по всему пока все глухо.

1557

min

|

28

sup

|

0

gas
04:15 03.12.2008

AndreyKA пишет:
В общем у тебя есть три варианта:
1. выкинуть картридж вместе с принтером и купить другой принтер.
2. купить картридж на 1500 тысячи страниц, после того как он закончится попробовать его заправить (либо самому либо в сервисе), но никто тебе гарантии не даст, что он будет после этого печатать.Если первую заправку он еще может пережить, то вторую уже нет, потом покупаешь новый картридж и т.д.
3. дождаться пока поломают защиту, тогда все будет проще.Вот кстати тема про твой принтер URL» , судя по всему пока все глухо.

мда, похоже лоханулся я и проблемную модель купил... Спасибо за попмощь

4092

min

|

11

sup

|

0

gas
05:14 03.12.2008

вот бля пидарасы. картриджи чипируют, чтобы новые покупали

учитывая, что стоимость картриджей окупает принтер обычно после 5-10 заправок, то в сабжевом случае проще купить другой девайс

а этот сломать и назад сдать по гарантии

12757

min

|

178

sup

|

0

gas
07:31 03.12.2008

А название картриджа напиши.

12757

min

|

178

sup

|

0

gas
07:33 03.12.2008

Хоте не, там все туго, чип с криптованием данных, он не ломается. По крайней мере пока что не ломается.
У нас вроде платится по 10 баксов за чип. Хотя, говаривают, в стадвадцати км отсюда есть кулибин, который перепаивает чипы на нормально программируемые. В общем, тебе прямая дорога в сервис какой-нибудь фирмы, там уже и слушай их внимательно.

12757

min

|

178

sup

|

0

gas
07:34 03.12.2008

Только ради бога, по дороге в сервис, засунь картридж в непрозрачный черный пакет.

12757

min

|

178

sup

|

0

gas
07:38 03.12.2008

CocoK пишет:
В лазерныйх принтарах

Ты тааакой чуши написал :) Я уже полтора года картриджи заправляю, так вот у HP, пожалуй, картриджи самые живучие, напару с Сапопом, иной раз выживают по пять заправок между реставрациями, а полный цикл жизни доводится до 24-25 заправок, конечно, при грамотном его использовании еще :s8: А гнусмас - дерьмо еще то. Уже после первой заправки начинает страдать качество печати. Да и принтеры самсунг дерьмо.

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
08:58 03.12.2008

Andy пишет:
вот бля пидарасы. картриджи чипируют, чтобы новые покупали

учитывая, что стоимость картриджей окупает принтер обычно после 5-10 заправок, то в сабжевом случае проще купить другой девайс

Сейчас такие тенденции, их диктует рынок и возросшая конкуренция. Львиную долю дохода производители принтеров стали иметь на продажах расходников. У меня принтер есть струйный Canon i455. Картридж к нему стоит 4уе, хватает его на год минимум, банка краски стоит столько же, её хватает на год, даже если печатать дохера всего. Принтер старый, нечипованный никакой, заправляй сколько хочешь. И что в итоге с меня имеет производитель? Максимум 10уе в год. Сейчас такого давно нет, картриджи все чипованные, у струйника 5 заправок (или еще меньше) - надо новый покупать. Стоят уже побольше, чем на старые принтеры, а тем более если принтер хороший - 15уе минимум выйдет за каждый картридж.
По сабжу: Автор, так на абум ничего не делается, перед тем как покупать принтер надо почитать про него информацию на предмет возможности обойти его защиту от возможности многократных заправок. Самому с заправками советую не париться, в сервисных центрах они стоят реально понты по сравнению со стоимостью нового картриджа.

17328

min

|

541

sup

|

0

gas
09:38 03.12.2008

iLoveYou пишет:
Ты тааакой чуши написал :)

Угу .... чуш из опыта..... 2-3 зарядки есть живучи до 5.... правдо завод не богатый всеголиш атомыне подоводные лодки строил..(это та что недавно по новосятм засветилась ) поэтому покупали для ХП востановленые картреджи жили 2-3 зарядки... орегинальные те што шли с большой партие HP принтаров и компов порядка на 1м$(поэтому думаю что всеж орегинальные) жили не намного больше...... хз тоже вроде год этой хернёй занемался..... не с паталка взято.

мож у теяб заправка 1\5 от тюбика.... мы так не жадничили туда все сыпали..(не не все но по добраму ) ... хз вобще может быть у тебя реально были от HP а у нас от КНР HP .... до граници рукой подать ))))

мож у нас город такой.... спецефический только что вспомил у Матере на рабоете тоже HP стаит 1010 помойму принтар.... тоже говарила картриджа на 2 заправки хватает потом если трети раз заправить может глюку дать в любой мамент ( барабан обчно стерается)

12757

min

|

178

sup

|

0

gas
10:05 03.12.2008

Блин, не пиши так многа букв одним постом, у меня итак с мозгом проблемы нынче.
По сабжу - скажу точно, что у нас в магазине на кассе стоит HP12А (1010 который) картридж. Я его заправляю уже полтора года, это 14 заправок, прошел всего три реставрации. Так что, судя по всему, у вас там к технике относятся к железкам, а ведь ею тоже надо уметь пользоваться. Ну а картриджи - обычные китайские. Недавно были оригиналки НР, так у них встроенный механизм повышения износа барабана. Были универсальные от NvPrint - говно еще похуже оригинального. По картриджам со мной лучше уж не спорить :s7:

1557

min

|

28

sup

|

0

gas
16:20 03.12.2008

LowApmMaster пишет:
По сабжу: Автор, так на абум ничего не делается, перед тем как покупать принтер надо почитать про него информацию на предмет возможности обойти его защиту от возможности многократных заправок. Самому с заправками советую не париться, в сервисных центрах они стоят реально понты по сравнению со стоимостью нового картриджа.

Ты прав )) Я просто зашёл в магазин и купил то что подешевле было, оказалось зря. Буду ломать его каждую неделю и в гарантийку носить, чтобы они там заебались :s4:

Раз другой девайс надо, подскажите какую модель не сильно дорогую можно взять, чтоб не покупать каждый раз новые картриджи?

12757

min

|

178

sup

|

0

gas
16:35 03.12.2008

Canon LBP2900 неплох.

12757

min

|

178

sup

|

0

gas
16:35 03.12.2008

Или аналог от хьюлета, они близнецы по сути. Только не гнусмас.

961

min

|

8

sup

|

0

gas
16:43 03.12.2008

приезжаешь на заправочную станцию и говоришь, мне Samsung ML1640 полный бак пожалуйста, и шоколадку

8640

min

|

214

sup

|

0

gas
18:00 03.12.2008

Лазерные намнооого дешевле выходят в долгосрочном периоде, мм?

28215

min

|

289

sup

|

0

gas
18:32 03.12.2008

DTsoy пишет:
Раз другой девайс надо, подскажите какую модель не сильно дорогую можно взять, чтоб не покупать каждый раз новые картриджи?

HP 1100, HP 1200, Canon'ы тоже неплохие, в гугле поищи какие ломаются давно и успешно и нет проблем с расходниками. Моделей тьма.

iLoveYou пишет:
Canon LBP2900 неплох.

iLoveYou пишет:
Или аналог от хьюлета, они близнецы по сути. Только не гнусмас.

true...Самсунг делает принтеры не ахти

nAFaNyA :) пишет:
Лазерные намнооого дешевле выходят в долгосрочном периоде, мм?

Смотря с чем сравнивать, если со струйником, который есть возможность беспрепятственно многократно заправлять, то струйник в итоге дешевле, но с ним и еботни побольше - в засисимости от емкости картриджа, раз в 100 страниц в худшем случае придется его заправлять, могут сопла засохнуть если долго не печатать. Поэтому лазерник конечно проще и выгодней в общем плане выходит, тем более все печатают в основном текст. Если надо печатать фотки - тут другой подход уже

1612

min

|

24

sup

|

0

gas
18:41 03.12.2008

:))) народ заправляя принтаки, вы теряете гарантию о поломках, и гарантию качества, если тонер вам насыпали левый скоро, будете покупать новый принтак. Лучше самому не заправлять, хоть тонер и продается в тубах(сторонних производителей), у НР, как и многих, фотобарабан находится в картридже, что делает покупку нового(совместимого или востановленного картриджа необходимостью)
Юзайте Ricoh или Kyocera и будете счастливы.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь чтобы отправить комментарий