Ultimate Battle Event 46: herO vs Mini
avatar

ash.Dreamer

flag race

168

min

|

132

sup

|

500

gas
370
0

forum image

Обзоры Ultimate Battle Event возвращаются, а с ними Mini, который сразится с herO!



Статистика:



За все время: undefinedMini 169 : 269 undefinedherO



За последний месяц:




  • Mini vs Z: 79 : 97

  • herO vs P: 83 : 36

  • Между собой undefinedMini: 14 : 24 undefinedherO



Неутешительная статистика для протосса, но это лишь на бумаге.



Тем не менее когда-то являющийся чуть ли не лучшим ПвЗшером по версии ASL, undefinedMini в последнее время утратил позиции. Самое время показать что есть еще энергия в щитах!



Кстати, встречались данные игроки в рамках ASL в 2018 году. В мачте за место, undefinedherO победил со счетом 3:2 и выиграл разницу в ~$2000



Матч предвещает быть интересным и динамичным! Поехали!



Game 1



(P)Mini 0:0 (Z)herO  map: Match Point





Mini пушит скоростными зилотами с 3 гейтов,но зерг сам играет в 6 хат гидру, скипая шпиль и отбивается без особых проблем. 





Протосс собирает увесистый лимит, усиливая армию психами и драгунами. Зерг в свою очередь подстраивает муту с целью нейтрализовать темпларов. На мошну зерга ложится два шторма, что оказывается не достаточным - Mini отступает. 





herO до конца придерживается гидраводного стиля, не переходя в хайв. Протосс перегруппировывается и повторяет налом. На этот раз спасительной муты, в руках зерга, не оказывается. Ряды Роя дрогнули, имея стабильные подкрепления армия протосса уничтожает противника.  6/10





Game 2



(P)Mini 1:0 (Z)herO  map: Circuit Breaker





Mini играет сейфово, и не найдя с первого раза оппонента, отправляет на разведку вторую пробку после форжи. И не зря! Обнаружив 9 пул с газом, моментально ставятся две фотонки. Однако 3 собаки все же пробежали, благодаря отсутствию рабов в стеночке, но Mini четко контролил пробочек и для него все обошлось без потерь. Далее, herO исполняет макро гидрапуш с добавлением хат. Протосс контролирует ситуацию зилотами, добавляет фотонок, но теряет стенку. 





После этого, Миник включает пятую передачу, разгоняется до 400 апм и начинает разводы со всех сторон. Отвлекая внимание зерга, дропом дарков, протосс заливает штормами добрую часть гидры. 





К финальной атаке в лоб, присоединяются два психа, которые добрались до поля битвы на такси. Архон врывается в минеральную линию и вырезает всех дронов, ставя в игре точку.   5/10





Game 3



(P)Mini 2:0 (Z)herO  map: La Mancha





herO, понимая, что надо что-то менять в этот раз играет в быстрый лэйр, и после построения макро хат, делает добротный заказ муты. Mini, в свою очередь играл в пуш зилотов с поздним вторым газом. Помимо этого, вложил весь в газ в быстрые архивы. В атаке, зилоты, себя оправдать не сумели, как и не выиграли время. Зерг, заложив третий газ, продолжает масс заказ летающих бестий.





Мута ворвалась на мэйн протосса и устроила беспредел. Несчастный, одинокий корсар, тут же погиб от бичей.





Мини искал спасение в архонах, но муты было слишком много. К тому же, увидев красного колобана, herO успел расплитить муту и продолжил лишать, главную базу противника, добычи. Протосс, вспомнив заветы White_rA пытался поставить экспанд и защитить его, но тут обрушились большие потоки гидры.





Атака последней надежды от протосса выглядела жалко на фоне армии зерга, не помещающаяся в экран...  5/10





Game 4



(P)Mini 2:1 (Z)herO  map: Fighting Spirit





К 4му сету, Mini, вспоминает свои излюбленные билды и ставит 10/12 гейты дома. Но к его несчастью, зерг оказывается на кросс респаунах и палит контору развед дроном.





Ценой всех личинок, зерг отбивается и мутирует хату на натурале в лэйр.





Планом "B" протосса, оказывается ривер, под прикрытием драгунов. Но шпиль уже готов и шатл сбивается в центре карты бичами. Ривер успевает выпрыгнуть и таки доползает до позиций зерга. Проблема только в том, что диверсионная стая собак обесточила гейты, а дома зерг уже массит муту. Сумев пробить санкены, оставшиеся в живых 5 гунов не справляются с пачкой муталисков. Счет сравнивается.  3/10





Game 5



(P)Mini 2:2 (Z)herO  map: Hitchhiker





Mini ставит, типичный для этой карты, гейт практически в центре карты и первым зилотом с пробочкой, умудряется убить двух дронов.





Правда на этом хорошие новости для протосса заканчиваются. Неудачная разведка боем оборачивается потерей всех зилотов. А коварные собаки, найдя путь в задний проход протосса, устраивать пробочкам карусель! Построенные два старгейта не приносят прибыли и выходят боком. 





На смену собакам, через ту же дыру, начинают лезть гидралы. Появившийся вовремя, спасительный ривер дарит лучик надежды. 





Однако, надежда гибнем вместе с перехваченным шатлом. 





Раскачав во всю три базы, зерги лезут со всех щелей. Протосс борется как мини-лев, отбиваясь единственным шатлом с риверочками. Но враг у ворот, а последний ривер не смог, gg. http://reps.ru/images/uploads/4ab4c6926b6a38af55c9b39a7884083b.jpeg 4/10





Game 6



(P)Mini 2:3 (Z)herO  map: New Bloody Ridge





Протосс открывается через 9ый гейт на натурале и наводит шороху первыми зилотами. Зерг, не без проблем отпинавшись от ранней агрессии, доводит количество хат до 5, заворачивает лэйр и начинает массить гидру.





Mini, в привычной для себя манере, пытается харасить шатлом, с дарком и темларом на борту. Зерг это ожидая, расставляет гидру по периметру базы. Шатл, ценой своей жизни, успевает высадить темплара, однако дроны уворачиваются от шторма...Или нет 005 Как говорится: поспешишь - под шторм угодишь.





HerO затевает ответный дроп, но Mini тоже играл в эту игру и сверив часы, привел на место встречи вот этих ребят.





Зерг - не дурак и ждал пока протосс вытащит нос с базы. Коровы, дождавшись своей минуты Славы, полетели высаживать гидру, вот только Мини демонстрирует прогеймерскую реакцию и защищается от осадков. Вторая группировка зерга, напавшая в лоб также бесславно погибает.





Понимая, что все идет по одному месту, herO бросает все что есть в пекло. Mini уверенно забирает карту и сравнивает счет в серии. http://reps.ru/images/uploads/4ab4c6926b6a38af55c9b39a7884083b.jpeg 6/10





Game 7



(P)Mini 3:3 (Z)herO  map: Escalade





Повторяя оупенинг через гейт, Mini в наглую ставит нексус, 3ий пилон, газ и только потом форжу.





Зерг наказывает за халяву масс собаками со скоростью. http://reps.ru/images/uploads/4ab4c6926b6a38af55c9b39a7884083b.jpeg 2/10





Game 8



(P)Mini 3:4 (Z)herO  map: Neo Sylphid





На Сульфиде, Mini решает исполнить королевскую страту - 9/9  с центра. Зерг играет в оверпул и первые собаки бегут к пробочкам врага. Однако, у протосса все схвачено - первый зилот пришел домой сторожить рабов.





Уничтожив хату на натурале, протосс запирает зерга на мэйне.





Стая псин, оставшаяся на свободе, обесточивает бараки в центре и вновь покушаются на минеральную линию противника. Но дома у тосса достраивается фотонка и линги остаются не у дел





Также у протосса в планах было укрепить блокаду пушками. Зерг вовремя осуществляет прорыв. В это время, Mini построил новые гейты на базе и уже заказал ривера.





Зерг не сумел сдержать пуш с двумя улитками и счет вновь становится равным! http://reps.ru/images/uploads/4ab4c6926b6a38af55c9b39a7884083b.jpeg 6/10





Game 9



(P)Mini 4:4 (Z)herO  map: Polypoid





Пробочка совместно с медведем, знатно откладывают постановку 3ей хаты. В итоге эксп берется на безгазовой нычке.





На первый газ, зерг заказывает лэйр и далее закладывает шпиль. К прилету первого корсара камикадзе были готовы.





Mini же строит второй старгейт, но вся затея оборачивается крахом с потерей на халяву двух самолетиков.





Армия протосса выдвигается в атаку, но встречает превосходящего по численности врага и вынуждена отступить. 





Зерг перехватывает передовой отряд противника и уничтожает его, правда при этом получая смачные штормы в лицо.





Mini сначала пытался взять 3ий газ, но безуспешно. Сконцентрировав все силы на безымянной высоте, протосс держит оборону от гидралисков, которым нет числа. Ландшафт заливается сине-красным месивом... http://reps.ru/images/uploads/4ab4c6926b6a38af55c9b39a7884083b.jpeg 5/10





undefinedherO оказывается сильнее в равной и жаркой борьбе и выигрывает серию со счетом 5:4!

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Авторизуйтесь чтобы отправить комментарий